ベンチマークで両手剣をこう、立ち状態で抜刀するモーションがあるのですが、
あれはこの5.xのどこかでそのエモートが実装される・・・・と期待して良いのかな。
全ジョブ分つくるから、少し待っていて欲しい。なのだろうか。
期待して待っていますので、よろしくお願いします。
あ、波動の構えも同時実装で何卒!
Printable View
ベンチマークで両手剣をこう、立ち状態で抜刀するモーションがあるのですが、
あれはこの5.xのどこかでそのエモートが実装される・・・・と期待して良いのかな。
全ジョブ分つくるから、少し待っていて欲しい。なのだろうか。
期待して待っていますので、よろしくお願いします。
あ、波動の構えも同時実装で何卒!
にわか暗黒なのですが
漆黒までで僕が暗黒をあまり使わなかった理由の80%位を占めていた
DA祭りがなくなったので最近レベリングをはじめてみましたが
(残りはスピラー発動時のひっかる感じとか)
元々モッサリ感のあるスピラーを連打という
モッサリ増し増しな操作感がなんとも微妙です。
フェルクリ連打とか、機工のハイパーチャージはわりと気持ちいいのに
スピラーだと微妙に感じるのはモーション、音、着弾の遅さだと思うのですが
せっかくゲージを溜めて連打する技ですし
もう少し連打時だけ小気味の良い技にならないですかね。
影身具現の演出凄く良いのですが、24秒中6秒くらい演出なのが…。出てきてくれる時間思ってたより短い…。
威力下げていいからその分効果時間長くしてほしい(わがまま)。それかリキャ短くするかしてほしいです。後者の方がバーストに合わせやすくなるからレイド勢的にはいいのかな?
IDとかで余った時間ついてきてくれるの可愛いですね!なんならエギみたいに永続して出せるようにしてもらっても…ダメ?
漆黒の波動はこれぞまさに暗黒って感じで最高ですが単体ボスだと使わないのがちょっと
ブラッドデリリアムを使ったらブラッドデリリアムのアイコンがFF7の凶斬りに変化したらいいのになーとかとか…ダメもとで!
①振りおろしの縦斬り ②横斬り ③振り上げの縦斬り ④右上から左下への斜め斬り ⑤左上から右下への斜め切り
完走出来たら凶の字エフェクトが出ておまけ程度の追加効果があるとか…!
FF7では3連撃ですがFF14では線の数に合わせて5連撃にできるし…無理ですか!?開発さん?!
暗黒騎士とガンブレイカーを足して2で割ると蒼天暗黒騎士の正当バージョンな感じがして良いと思った。
「ブラッドスピラー」をアビリティにするのは、やっぱり難しいのかなー。
「ブラッドウェポン」のヘイスト効果も無くなって、「ブラッドスピラー」の前に「ダークアーツ」を撃つ必要も無くなったので、GCDに食い込む心配は大分無くなったと思うんですが。
「ブラッドスピラー」がアビリティになれば、「ブラッドデリリアム」中に最後の「ブラッドスピラー」が撃てそうでギリギリ撃てなかった時にGCDが一瞬止まっちゃうのとかも防げるし、「漆黒の剣」と「ブラッドスピラー」のリキャストを1秒にして、暗黒騎士のシンプルなコンボのGCDの合間にテンポ良くアビリティを差し込んでいくっていうのも、同じスキルをただ連打するっていうのよりは気持ち良さそうで楽しそうかなー、と。
(あと、5GCD分、ほぼ同じボタンを連打するのは、ちょっと指が痛いw)
5.05で何も調整が入らなかったのも残念なので、5.1までには、せめて「ブラッドデリリアム」だけでも何とかして欲しい。
俄か暗黒騎士の浅知恵ですが
ブラッドデリリアムを使用するとブラッドスピラーが「ダークアーツ1(仮称)」に置き換わる
↓
ダークアーツ1使用すると「漆黒の剣」「漆黒の波動」(両方単体攻撃)が交互にでる(威力はスピラー同等)
みたいな感じになると嬉しいのですが…
同様にクワイタスが「ダークアーツ2(仮称)に置き換わる
↓
ダークアーツ2使用すると「漆黒の剣」(前方扇状範囲)、「漆黒の波動」(前方直線範囲)が交互にでる
みたいなのはダメですかね。
触るたびに思いますがもっさりスピラー大回転ほんっとダサい…
ソルトアースをスカージのモーションで前方扇状範囲でDoT付与できるスキルに変更して頂きたいです。
前のブラポンはプランジ撃つとMP回復するからアビリティある時に使うとちょっとMPが増えるぞ的な思考が出来たけど
今はデリリウムもブラポンも「どうせGCD〇回分しか効果ない」とかいう仕様なのでおもんないというか、
「〇回分のスピラーorクワイタス出来る」「使用すると徐々にMPが回復&ゲージ上昇」に比べるとどんな意味があるの?きっちり効果時間内に殴り切らないと駄目という制限がついただけじゃない、
みたいな気持ち悪さの方が目立ちます
こう感じるのはブラポンのGCD短縮という性能が消えて、どっちももっさりボコボコ殴るだけなのでボタン押して気持ちよくないのもありますね、
SSあげたら余分に1回殴れるようになるんですかね?でも暗黒騎士にスキルスピードはいらんでしょ
(dot2種の詩人ですらスキルスピード優先されてないんでSS自体が意味ない感強いですが)