浮いてる報告の人、ずっと何かしら浮いてないかチェックしてるのかな・・・普通に関心してしまう・・・
Printable View
浮いてる報告の人、ずっと何かしら浮いてないかチェックしてるのかな・・・普通に関心してしまう・・・
14が大好きすぎるのかもしれん
ヘリテージ、不具合だらけですねぇ…
一斉に空いた土地を見て思ったけど、リアル都合でインできなくなったパターンと、もう色々と嫌になって辞めたパターンはどっちが多いのだろうか。
ナギ節も長くて、暁月の終わりは大きな節目で離れやすいタイミングでもあったし。
黄金の色々で辞めた人も見かけるし…どちらも影響大きそうな。
うちの鯖もLM結構空いたみたいで話題になってますね
でも憧れの土地もやはり景色の雰囲気が変わっちゃったし引っ越しはもういいかな…ゴブでひっそり。
(大風車の水量復活したので喜んでます
土地争奪戦の様子は見に行こうかな~
遅らばせながら新生祭クエやりました、ヨシダ毎年ありがとう……
なんかやけに自キャラが美しく見えたんですけどやっぱりカットシーンのライティング進化しました??
最近災害とかで土地空いてなかったから大量に空くのは嬉しいなぁ。
もっと追加してくれる方がいいとは思うけれど。
今日も何か浮いてるもの見つかるかな…(ちょっと楽しみにしている自分がいる)
新生祭2024をやっていて思ったけど、メテオの打ち上げ花火がメタ的にはFFっぽいで済むけどエオルゼアではダラガブと第7霊災を想起させるよね。今回のシーズナルストーリー的にお盆で打ち上がる鎮魂の花火がキノコ雲を演出しているみたいなモヤモヤが……。
要望多数の下記は7.1の実装を目指しているそうですね。
漁師のキャスティング状態のスクリーンショットを撮りたい
縦撮りのスクリーンショットについて
回転できようする
結局は、メインストーリーのIDの難易度を下げた事が、隣地して敵が湧いたら処理してみたいに湧く前から止めれるギミックを理解されないのとかありますよねぇ
コンテンツサポーターで行った時は、なるほどと思いますけど
ギミックがギミックしていないからなんだろうけど
難易度を上げてしまうと、まとめ進行の抑制にはなるけど、ギスギスが増しますよねぇ……
難しい問題
ふと思ったけどロスガル女性の既存髪型への対応ってされるんだろうか。
ロスガル男性が対応されてるから女性もその内されるとは思うんだけど、そういう話題自体をとんと見かけない気がして。
有名配信者がFF14やるらしいけど、14の戦闘って配信映えしない感じがするけど、本人達がやりたいならいいか。
ゲームパッドとマウスキーボードの利用比率と、
移動タイプのスタンダードとレガシーの利用比率が公表されましたけど、
地域であんなに差が出るのはちょっと興味深いですね。
そしてスタンダード利用者だけに絞ったゲームパッドとマウスキーボードの利用比率が気になりなるので見てみたいです。
全員が床舐めず最後まで立ってクリアする配信もありっちゃありかもだけど
盛り上がるのはメンバーの半分が事故って床舐めてそこから立ち直ってクリアするか
そのまま全員床舐めてやり直すかじゃないですかね
アウラになっても褐色なのは仕様なのかw
ワイは予習無しで少しづつ解明してく感じの配信ならありだと思うなぁ。
未予習プレイヤーがそんな都合よくいるかって問題もありますが。
タンクが3人いたりレンジがいなかったりみたいな今のFF14の常識が通用しない配信だったら見てみたい。
グラ関係とストーリーの感想の奴を見ていると、やる気下がるからあんまり見ていない。
よほど真剣にやっているのか…
ストーリーもグラフィックも、特におかしいと感じないし普通に遊んでて泣いたり感動したり出来る自分は恵まれているのかもしれない。
与えられた環境で楽しめばいいから気に入ってたから元に戻せとかは思わないな。
ロスガル♀も早く髪型対応してくれたら嬉しいな、普段よく使う髪型使えないから見た目はかなり好みだったけどすぐ戻しちゃった。
FF14はゲーム自体初見で理解しにくいから配信者さんの実力が出る気がする。
だらだらストーリー配信してて退屈って人もいたらめちゃくちゃトークが面白かったり、落とし合いやら特殊構成チャレンジとかやっててすごく楽しい人もいるなって。
某配信者達がやる、てなって冒険録使用に賛否あったけど冒険録使っても昔と違って【強くてニューゲーム】があるからキャラ作成して最初からストーリー見るのを強要するものでもなく、パッと冒険録使って移動が楽な状態にしてバトル以外にストーリーにも興味が湧いたらこの機能使って進めてもらうのも一つの手段だと思った。
要望スレでマウントの染色要望を見かけて、前にも「750万のバイクをカスタムしたい」という要望が盛り上がってたのを思い出し
そしてソリューションナインにはバイクのカスタムを請け負うと言ってるお店があり
あれ? もしかして現実的な話……?
カスタムしてもらっておいてそこですぐ乗って確認できないのは……というのもあれだし、ついでにソリューションナインでマウント解放されないかなあ
とある年配の配信者さんが零式4層クリアしたみたいで、凄い!ってなってしまった。
自分の親はゲーム一切しないから羨ましいなぁ。
例の配信者たちの集まりの配信を見てるけどすごく探り探りしながらやってて
コンテンツに初めて挑むときの気持ち味わってるのを腕組みしながらニヤついている
配信者さんのPTで遊んだ事あったけど、その前にも何回か一緒したことあって、PT入った時“この人分かる!”って言ってくれてたの嬉しかったな…(某動画サイトで配信見ながらコンテンツやってた)
某配信者達の配信が面白すぎてずっと見ちゃう。
でも、最初からやってきた人ならまだしもいきなり初めて極リヴァイアサンはちょっとハードル高すぎるんじゃないだろうか…。
ボイチャでしゃべりながらゲームできるって絶対楽しい
ルレで死んじゃったときに「あーごめんミスった~」としゃべるのとチャットで「ごめんなさい」と打つのとじゃ全然印象違う
ボイチャ機能か、クイックチャットのキャラクターボイス追加か、もしくはスタンプ機能とか欲しいなあ
そういえば、5月だか6月に辞める辞める詐欺していた人達は辞めたのだろうか。
PAX West 2024の開発者パネルですね。
https://pbs.twimg.com/media/GWhau3fawAA1YSg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GWhavRQaoAQo7t_.jpg
つい先日開催されたPAX West 2024です。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...2a94fb90f427ad
FF11経験者だと「ゲームパッド使用&レガシー操作」が多いんじゃないでしょうかね
第83回PLLはTGSで9月29日14:50~らしい。
7.1は予定通り(?)11月頃なのかな、だいぶ暇が続きそうだ。
新しいコンテンツ無いから暇です。
けど、モンハン楽しいからずっと暇でいいかもしれない。
とりあえず、ゴルベーザとヴァリとゾニキの笛取ったらボズヤ籠もって一騎打ち頑張りたいな。
エウレカもBAいけてないし、行ってみたいんだよな。
零式がまだまだなので全然やることある。
クリアしたら次のアプデまでに積みゲー消化できるし特に不満はないなぁ。
むしろ間が開いてくれて最近は助かってるかも…昔と比べて面白いゲームが増えすぎた。