Ajiさん、御指摘ありがとうございました。装備レベルをみていて、ILを見ていませんでした。テストしてみます。
Printable View
さきほど別スレで開発の人がいっていた、私たちが初見優先マッチングシステムといっているシステム。
開発の人は「初挑戦優先マッチング」
これは初突入のみ適用でしょうか?それともクリアするまで適用でしょうか?
最近、ペアの囮風脈開放で空島のノーマルやハードにいってるのですが
他のPtを見かけません。時間帯は日本時間で言う土日の朝10時~11時頃です。
これはフルパーティはフルパーティで集まる仕様だったりして
仮に我々以外のPTがフルパーティで申請している場合は我々が他のフルパーティに出会う事は無いとかだったりしますか?
久しぶりに投稿させていただきます。
スレ違いかもしれませんがどうぞよろしくお願いします。
最近、復帰して白を始めたのですが(3年前にレベル50にしていたのですが全く覚えていないという・・)
色々と調べても分からなかったものを諸氏先輩方にお伺いさせていただきます。
①8人PTの際の役割分担
ヒーラーが二人いると思いますが、白は相方で動きをいかに変更するのか。
私は全く相方の動きが分からず、というか余裕がなく、
タンクもサブタンクにも関係なしにリジェネやヒールを入れています。
また、全体のHPが減るとめちゃくちゃ焦り、変なヒールを連発しています。
②範囲回復
上記の全体のHPが減ったりなど焦るときに、メディカとメディカラのどちらが良いか
いまいち分かっていません。
使うタイミングを教えてください!
ケアルガはかなり範囲が狭く使い勝手が悪いらしいので使わないのですが。
あとはアサイラムの使うタイミングも教えてくださると助かります。
③カストルムでの動き
リジェネを入れると敵がわいたときに一斉に敵視を取ってしまうので、
タンクさんに敵視を取ってもらうまで我慢なのか。
そもそもリジェネは入れないべきなのか。
④IDダスクでの動き
低レベル・中レベル帯での動きと基本変わらないか。
↓
ベネディクション⇒タンクにリジェネ⇒クルセードからの攻撃⇒様子をみてケアルを中心にケアルラ
⇒戦闘終了寸前にストンスキン
また、ダスクの最初のボスのとき、突進などでターゲットされるのが連続で続くと死ぬときの
対応策もお伺いしたいです。
⑤ケアル・ケアルラの取捨選択
高レベルIDでも基本はヒールはケアルでOKでしょうか。
またどのくらいHPが減ってるとケアルラの方が良いとかはあるでしょうか。
連投となりましたが、
お答えいただければ幸いです。
宜しくお願いします。
① 集団戦の時、ホーリーを撃ってこないようなら、自分がホーリーを打つ係をする
相手がメインタンクにリジェネしてるようなら、自分がDPSの様子を見るようにする
② 基本的にメディカラで大丈夫だと思います。敵が壊滅しそうなときはメディカで良いと思います
③ ベネディグをとっておいてあるのなら、ヘイト取るまでまってもよいですが、自分から盾に近づいてヒールしちゃっても
いいかもしれません
④ 状況があまりよくわからなかったので、もっと上手い人にお任せします。基本50からのスキル回しで問題ないと思うのですが
⑤ ・連続でヒールしないといけない状況なら、ケアルからケアルラという流れにしています。
・HP6割か5割ぐらいになってから、ケアルラつかいます。オーバーヒールにならないし、盾が不安にならないので
愛用してます
yamadatarouさん、返信ありがとうございます!
やはりオーバーヒールにならないようにしないといけないんですよね。
基本的にはメディカラ、壊滅しそうなときはメディカ、心がけます。
質問です。
キャラクターコンフィグ→ユーザーインターフェース設定→全般タグ→ヘルプ情報の【ツールチップを表示する】 で
アイコン等のポップアップ表示の設定ができるわけですが、私だけの症状なのか不明ですが
毎回再設定しなおさないと、ログアウト後に再ログインすると項目にチェックが入っているが設定が反映されておらず
アイコン等のポップアップが表示されません。これって、通常の仕様なのでしょうか?