ターゲットマーカーにアルファベットをA-Cまででもいいので追加して欲しいです。
クリスタルタワーが始まってアライアンスごとに目標を決めたい場合にアルファベットがあれば判断しやすくなると思います。
Printable View
ターゲットマーカーにアルファベットをA-Cまででもいいので追加して欲しいです。
クリスタルタワーが始まってアライアンスごとに目標を決めたい場合にアルファベットがあれば判断しやすくなると思います。
今更ながら初めてカルン行ってきた
床ギミック見て、「ゼ○ダ」
最後のボス見て思わす、「インディージョ○ンズ」って思った
MMO OF THE YEARおめでとうございます。
ウルフズジェイルのエリア、雨が多すぎではないか
せっかくテーブルとか椅子とか一杯あるのに座ってCFしていると大体雨である
屋根か晴れを要求したい
意思疎通できる人だけCFに来てよ…いやほんと…
初見で予習なしでボロボロ死にまくっていうことにも反応しないとかやめて…
スタッフの皆さんのアイコン、クリスマス仕様にならないのかなぁ~。
CF登録してマッチング待ちの時に、30分で自動ログアウトはやめてもらいたいなぁ…
いや、無理なのはわかってるんですけど。
「ねぇねぇ、奥さん聞いてましたか?クリスマスの日にメンテだって!」
「まぁぁ~そうですの?」
っと昼のドラマ風に言って見たりして。
(て言っても実は日本の「昼のドラマ」と言うものは見たことがないが...)
モチベーションが上がりません・・・。
旧にしろ新生にしろFF14をプレイするうえで、自分なりの装備のコーディネートを第イチに楽しみにしていたのですが。
あれだけの数の装備品があるにも関わらず「コレ!」っていうのが見つからないのは、自分のセンスと合わないだけなのか?
っと愚痴っぽくなりそうなのでこのへんでやめとこ。
とりあえず、侍が実装される(かどうかも不安になってきたけど)まで、ウルダハの宿屋で冬眠です。
FFXと狩りゲーやってよ・・・。
サスタシャオカシラの狼共の中にちっさい子狼なんていたっけか?(´・ω・`)
『灯台行ったこと無いけど聞いた話からするときついだろうなー』等と思いながらハードルーレット登録したら灯台だった。
やると意外と楽しかったからみんなもっと行こう。
シリウス…というか新IDはIL制限のわりに難易度が高く
メインクリアしてちょっとの人がきたらクリアできないことが多いのが問題ですね。
せっかくの制限なんだから新IDはもうちょい高くしといてもいいとおもうのですが…
しかしそうすると60装備とれるところに入りづらいというジレンマ。
それにしても55装備でまわるには少し新IDは難しすぎませんかね!?
cero C なんですよね?このげーむ。
ならもちょいセクシーなキャラメイクできればいいのになぁって思いました。
自分好みのキャラが全くできない!
女性キャラの体型が味気なさすぎ!
@装備デザインがねぇ。他げーに負けてます。特に盾!かわいそすぎる。
よく聞く話で、「あのゲーム装備かっこ悪いからやらなーい」
ビッグタイトルですが、装備デザインがあれじゃね~。
霧が濃いせいかウルフズジェイルのジャンプ修正が修正項目にないように見える
…まさかな
「タメ口と敬語が混ざってる」とか指摘されましたよ!
ごめんよぅぅぅ、アニメとギャルゲームで習った日本語でごめんよぅぅぅ!
突然女言葉とかも出るキモオタ外人でごめんよぅぅぅ! 。・゚・(ノД`)・゚・。
アルテマウェポン 宝箱からでるアクセの安心のレンジャー率(´・ω・`)
雑談ということで、
黒魔道士のジョブクエに出てくるラライと同じ色のafが欲しいー
これぞffの黒魔道士って感じがして良い^_^
オフィシャルブログのファンなので更新されたのを読んでみた…
>すっかり忘れてましたが、今日クリスマスイヴですね。
早く仕事終わらせて、エオルゼアに行かなきゃ!
ちょ、Mちゃーーん、よしPだけじゃなくて、Mちゃんもエオルゼアか!
家族パーティと言ったモルボルさんが実は浮いてるんじゃないか疑惑です。
モーグリの王様が倒せん、人集まらんし。メインストーリー進めれん。これと神話のためだけにまた1560円だっけか、支払わないといけないのかね・・・
神話の制限いらん。これだけのために毎月支払わないといかんのか。だらだらと時間とリアルマネーがかかるだけだわ・・・
制限リセット時、ワンパレ入れないぞ。一日損する。蛮族クエスト3回づつのみだし、哲学5個づつ程度。トレジャーハントもG5地図で神話5個程度。地図とれるのは一日1回だけ。
これじゃーね・・・ダンジョン周回して神話集めしてまた来週~って感じですな。金がもったいないし、とくに面白そうなゲームないわで新キャラで遊んだりしとるが・・ふぅ・・
あ~あとワンパレ周回だけどわりと楽なダンジョンなのにまじめにやる係長連中が少ないきがするな。
そういえばID攻略系のスレッドを見かけないのだけど建てちゃいけないのかな?
おそらく匿名掲示板で間に合ってるのかも知れないけど、フォーラムにないのは不思議な感じがする。
あぁ、衝撃のクエスト完了から数日経って、今更理解しました我が灰色のオーレリア脳。
「キル or ダイ」って、
「切るか、染めか」だったんですねー。
英語版だとcut or dyeになってるのかな。
ゲームオブザイヤー2013オンライン部門が発表されたけど、新生FF14は選ばれませんでしたね!
全てはユーザーのためにとか言ってたのに残念ですね!何ででしょうね!
もうすぐ終わりますけど、町の中のクリスマスの飾り付けがすごく凝ってる!
街の中を見て回るだけで小さな発見が多くて楽しいです!
開発のみなさん、今年一年ありがとうございましたー!
なんかネガ書き込みばかりですけど、自分みたいに2.1の細かな修正に愛を感じて楽しんでる人もいます。
また来年も楽しませてくださいー!
今年1年、本当にありがとうございました!
新生の情報を収集しながら、いまかいまかと待ち受けていた昨年の今頃・・・
今は本当に素晴らしい仲間に囲まれながら、エオルゼアの大地を駆け巡っております。
コンテンツもいろいろ楽しんでいますが、僕はロ-ドスト-ン日記でもっともっとエオルゼアを描いていきたいと思っています。
開発の皆様、運営の皆様、そして復活劇を成し遂げた吉田プロデュ-サ-兼ディレクタ-には感謝するとともに、
来年のより一層のご活躍を楽しみにしております。
余談ですが、ベ-タテスト時に産まれた我が子はすくすく育っております。
昨年の今頃、難病かもしれないと診断され、様々な覚悟をしていたのですが、
昨年末聞きに行ったFFコンサ-トで奇跡が起きたのかもしれません。
FFには感謝しても感謝しきれないくらい自分にとっては大切なものになりました!
・・・・と言っても、嫁はゲ-ムに理解してくれませんがw
まもなく2013年が終わり、2014年になります。
物作りニッポンが生んだFF14の2014年は何処に向かうのでしょうか…
皆様良い年を。
あけましておめでとおおおおおおおおおおおお!!
こんにちは。
2014年が始まりました。
今年も皆さまと素敵なエオルゼアライフを送っていければと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします :)
先ほど公開されました吉田Pからのご挨拶もお見逃しなく!
新年のご挨拶 (2014/01/01)
http://sqex.to/sBq
早速ですが、公式サイトのトピックスで更新された4行詩で
一部、間違い?があるような気がするのですが・・・
2行目の「光き強」は謎なのか、ただの間違いなのか・・・
チェックお願いしますw
2.2か2.3辺りから、超える力も解放されるのかな?
ヘッポコなので期待しています。