某氏ってもしかしてモッチーさんのことかな?
最近Repチームの間で電子タバコが流行ってるとか風の噂で聞きましたよ( ✧≖´◞౪◟≖`)
まだまだ寒い時期は続きますので開発の皆様共々ご自愛くださいませ۹(๑˃̀‧̫˂́๑)۶
Printable View
新生発表前に始めました。
思い通りに行かないことも多々あるでしょうけれども、期待しています。
課金はしっかり続けますので、どうか休みはしっかり取ってください。
追記:スカイリムが面白すぎてインがあまりできてなくてごめんなさい('A`)
オープンβからスタートし、あまりのヒドさに休止。v1.19から再開してます。
感想としては、どんどん良くなって行っていると思います。
これは吉Pさんや開発陣の努力の賜物だと思います。
色々なMMORPGをプレイしてきましたが、改善のスピードは良いと思います。
結構マイペースでプレイできるところも気に入って続けてます。
だからといって、最初のつまずきが無くなるわけではないですが、、、
とは言え、今のところ改善は表面的なものに感じます。
特にクラフトや採集への移行時に、別のゲームを起動するような違和感はずっと残ったままです。
やはり新生まで待たなきゃダメなのかなーとは思いますが、是非改善して良いゲームにして下さい。
吉Pさん
良いゲームを作るために
負けないで
がんばってくださいにゃ~
吉田様 開発のみなさま
おつかれさまです!初かきこっ
FF14オープンベータからゆったりまったり楽しんでます。
まったりすぎてなかなか進みませんが(汗
荒波が今どかんと押し寄せておりますが、みんなで”一緒に”乗り
越えられるよう、頑張りたいですね。
私はモンスターを少しでも多く倒してエオルゼアを平和にしてみせます(笑)
吉田さん開発スタッフさんに応援イラスト一枚ペタリ。
ファイト~!
Kyuan Valefor
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...P6EsJw7_mo.jpg
以下要望というか思うことです
Quote:
*エオルゼアの皆さん、私も一緒ですがFFの絵を描くのが好きな方が多く見受けられます。
ユーザーイベントで楽しんでらっしゃる方多いですよね。
なんか、こういうのユーザー視点での盛り上がりをゲーム内に活かせないかな~
って思うときがあります。冒険所リーブを受ける横の掲示板とかにぺたり、などなどw
楽しんでる気持ちをぽこんと入れられたら、ちょっとではありますが明るい雰囲気を世界各国問わずで
振りまくことできそうだなぁ、とか思うことしばしば。ちょっとしたことから、始めたいなって思ったりです。
ツクリテって自分の体より優先させてしまうんですよね・・・
タバコだってきっと必要なのですよ・・・
だからと言って!理解できるけど!お願い(人'д`o)ですほどほどに~
先を見たいんです!新生見たいしどんどん変わっていくエオルゼアを一緒に楽しみたいです
応援していますが無茶はして欲しくないというのが本音です
だからインフルちゃんとなおしてくださいね
暖かくしてよい夢を~^^
みんなの意見をちゃんと聞いてくれて考えてくれていることに感謝します
ブレたなんて言ってる人いますが強行したら何と言ったのか聞いてみたいもんです
ずっと応援しています
フォーラムでいろいろな意見が飛び交い
ときには、ユーザの意見を汲んでもらったり、
開発側の考えを感じ取ったり、、、
僕はただ遊んでいるだけですが、
「一緒にエオルゼアを作っているのかもッ!?」
なぁんて思ったりすることもあります。。。
よしPを含め、開発の方と
コミュニケーションが取れるって
FFXIVの面白みの1つですねぇ♪
これからもいろいろと期待しています☆
電子タバコ使って2年ですがQuote:
最近は某氏の影響で電子タバコに凝りはじめてマス(本格的なもの)。
ニコチン入りの電子タバコで、結局本物のタバコも止めてないので、
一日のニコチン摂取量は増えました!けどタール増えてないので、大丈夫!のはず。
吉田さんは何の機種使ってるんでしょう?
同じ電タバ愛用家として気になります。
ちなみに私はeGoの亜種バッテリー3本と510バッテリー2本
それに水平コイルタイプのカトマイザーで運用してます。
よしP…その時間は寝ておいて…。
#FF14 #yoshida_nero #wada_okiro
詳細はわかりませんが電子タバコ使用で爆発事故があったようなので、くれぐれもご注意ください
電子たばこ爆発で大けが 米フロリダ州の男性 前歯折れ、舌の一部欠損
http://sankei.jp.msn.com/world/news/...4270002-n1.htm
遂に自身で応援文を書く日を迎えましたよ!(^▽^)
「新生」まで待ちきれなかったけど、これから一プレイヤーの立場から応援させていただきます。
開発スタッフが「新生」以前のFF14をどう思っているかは不明ですが、私が遊んでみた段階では凄く面白かった。
「もうこんなに面白くなってるんだ?」という感想です。
自信もってください。
ワールド統合のトピックあがりましたね!
これで文句が出なければとりあえずワールド統合については一段落!?
というわけでパッチのトピックいっぱい出しちゃってください!
特にジョブとレイドを!(・∀・)
皆さん、こんばんは。
吉田Pがパッチ前の追い込みで走り回っており、コメントできない状況なので代わりにコメントしますね。
現在吉田Pは、全ジョブクエストの最終確認をしています。
この確認作業が終われば正確なパッチ時期をお伝えすることができるとのことです。
決まり次第、早めにプロデューサーレターでお知らせいたしますので、
今しばらくお待ちいただければ幸いです。
そしてそんな吉田Pへの応援コメントを引き続きお願いします!
24日実装は叶うのか、、、、
頑張ってる人にかける言葉じゃないかもしれませんが
言います。
頑張って!
もうすぐですか
WAKUWAKUして待っております
よしPも開発の皆様も頑張ってくださいー!
よしPの深夜投稿の時期が始まりますね・・・
作戦は【いのちだいじに】で!
今回のパッチも膨大な量なので、色々大変でしょうが楽しみに待ってますよ~
よしPや開発の皆さん、お体には気をつけて~
とりあえず一言だけ…
頑張ってください。
なかなかパッチ情報が来ないと思ったら最終確認の最中でしたか。
楽しみにしてまってますー
2012 E3を4か月後に控えまだまだ忙しい毎日が続くと思われますがお体に気を付けてください。
最近、他社の開発チームの方が離脱というニュースをよく耳にしますが、吉P、開発チームの皆様はずーっとFF14にいてほしいと切実に思う今日この頃です。
ジョブ楽しみですね
FFといえばストーリーは欠かせない要素だと思いますので
ジョブクエスト期待シテマス
この頃公式の更新がなかったので心配になってた人も多いと思われるのでこういう進捗確認のメッセージは非常に嬉しいです
1.21楽しみにしております!頑張れ~!でも体には気をつけて~ヾ('A`)ノ
日々更新されてないかチェックしてばかりの日々です。
凄く楽しみです、吉Pさん 他のスタッフさん 大変でしょうけど
頑張って下さい。
楽しみに待ってます。
体にもお気をつけて下さいね ヨシヨシ(´。-ω)ノ(pωq)シクシク
新製品発売前日の様なワクワクした気持ちです。これでいよいよ新生への助走が始まるのですね\(^o^)/ 吉Pさんはじめスタッフの皆さんの頑張りに感謝です。発表待ってまーす!
ジョブとても楽しみにしてますっ
よしPと開発の皆様、お体に気をつけつつ頑張ってください!
タバコはほどほどに~(・ω・)
フレーヾ(゜▽゜ゞ)( シ゜▽゜)尸_フレー
ジョブとダンジョン2個ってのは
なかなか量的にきついんじゃないかと心配してます
がんばってください
こんにちは。
吉田Pへの応援コメントありがとうございます!
昨日同様、吉田Pはパッチのリリースに向けて絶賛爆走中のため、今回も代打でコメントです。
「第3回プレイヤーズアンケート」は、公開するだけの状態です。
当初の予定では、アンケートを実施しているタイミングなのですが、ワールド統合の見直しを行ったことなどもあって公開延期としました。
ではそろそろ良いかな。と考えていたのですが……
今度はパッチ1.21のリリース時期に近づいてきたため、パッチ1.21以降での実施を予定しています。
と言うのも、アンケートには「バトル」や「製作/採集系」の項目があり、実施スケジュールがずれ込んだのであれば、パッチ1.20cまでの状態でアンケートを実施するよりも、パッチ1.21の状態に触れた後でアンケートに回答していただいたほうが、より鮮度が高く、より有意義な結果につながるのではないかと考えているからです。
(ちなみに、今回のアンケートのテーマは「FFXIV全般と新生」です。)
長らくお待たせしていますが、「そういうことなら待つよ!」と暖かい気持ちでパッチ1.21共々、今しばらくお待ちいただけると幸いです。
そういうことなら待つよ!
アンケートはいくらでも待ちます!
パッチは・・・遅れそうなら早めに報告お願いします(´・ω・`)
アンケートはノーコメントでもまてるけど、
パッチ1.21が遅れるのなら、早くコメントいただきたいです;;
インフルに気をつけてよしP・開発の皆さん頑張ってください!!
待つの飽きました
けど無理せず頑張ってください
体調崩してP交代・・・なんて嫌です
これが最後のFFだと思っておりますから・・・
ながらへば またこの頃や しのばれむ 憂しと見し世ぞ 今は恋しき
今の状態でも精一杯頑張ってるのでしょうし、ゆっくりでもクラフターなり何かしつつプレイ続けますので遅れてでも良作になるための作品を作って頂ける事を願っています(*´ω`)
ただ、皆さんも言うように余り体をご無理なさらぬよう…吉田PさんもFF14に関係しているスタッフ陣皆様も!
先日、早朝にGMコールした後、問題を自力で解決して、「解決しました」とお知らせしてログアウトしました。
そして後刻INしたらGMさんより返答のメールが。
挨拶とともに問題解決されたことを確認、そして「労いの一文」があって大いに感動しました。
説明書の他にQ&Aなどのシステムも案内してくれて、事務的とは言い切れないような暖かなメールでした。
まさに「冒険者を応援するGM」。
「全てはお客様のために」をスタッフみんなで守ろうとしているんだなーと実感したのであります。
今朝のGMさま、ありがとう!マジ感謝ですよ。(´∀`)ノ
新生へのアンケートなら正直いつでも良いですw
1年先の話より目の前のパッチ1.21が大事です。
レターもトピックも出ないのは、もしかしてワールド統合のトピックスをしばらく一番上に置いておきたいからでしょうか?
それとも単純にスケジュールに遅延が発生しているから・・・?
何にせよ音沙汰がないのが一番不安です。
2月もそろそろ終わるので何かしら情報が欲しい所です。
今日はいつもの3回ポストが1つ少ないですし、大変忙しいのかもしれませんが
開発の進捗状況だけでも知りたいです!
滝の音は 絶えて久しくなりぬれど 名こそ流れて なお聞こえけれ
FF<何を言っている! 俺のターンはまだ終わっていないぜ!!:p