周回の問題はアムダにてダークライト、イフ武器がそろってなければギリギリの攻略あるいは失敗になるというような状況に問題があると思います。
流れでいえばワンダラーパレスから真イフ、アムダというレリクエの流れからイフ武器、AFでアムダプールの防具のドロップをめざし、その過程で神話、哲学が装備救済としてたまっていくのが理想でありアムダ防具がでなかったら最悪ダークライトといような状況にもっていかなければ周回があたりまえになってる状況はかわらないと思います。
難易度調整をぜひ検討していただきたい。
Printable View
周回の問題はアムダにてダークライト、イフ武器がそろってなければギリギリの攻略あるいは失敗になるというような状況に問題があると思います。
流れでいえばワンダラーパレスから真イフ、アムダというレリクエの流れからイフ武器、AFでアムダプールの防具のドロップをめざし、その過程で神話、哲学が装備救済としてたまっていくのが理想でありアムダ防具がでなかったら最悪ダークライトといような状況にもっていかなければ周回があたりまえになってる状況はかわらないと思います。
難易度調整をぜひ検討していただきたい。
外郭じゃなくてメインラストダンジョンにcfで行ってきたのだけど、5人くらい初見ぽくて、最初の時点では
外殻と違くてよかったー、のんびり行きましょうねとか言ってましたけど、
最終戦ではムービー見てる間に戦闘始まっちゃてて、裏でボスの戦闘ボイスが重なって流れて、ムービー終わった頃には3人しか残ってませんでした。
ちなみにムービーのボイスはフルで聴いてましたが特にゆっくりセリフ送りしてたというわけでもないです。自分は初見じゃなかったですしね。
ということで、周回目的につかわれるダンジョンだからというのが原因なのではなく
複数のメンバーが参加するダンジョンの途中に長く非同期のムービーを垂れ流すシステム(と演出の仕方)が欠陥なんだと思いました。
これって結局性格の問題?
CF適性診断とか設けられそうで怖いね。