-
色々なスレッドがあるのでもう書かれている方ももしかするといらっしゃるとは思いますが全てを追える事が出来なかったのでこちらに書かせて頂きました。
これまでずっとギャザラーをやっていて思う事があります。それは
戦闘不能になった際、GPが0になってしまう仕様をそろそろ撤廃して欲しい
という事です。
高難易度コンテンツ~インスタンスダンジョンなどの戦闘コンテンツ内にて戦闘不能になってしまった際に
GPが0から再チャージになるのでコンテンツから戻って来ても採掘や園芸ではすぐに未知の採集などが出来ないですし、漁師も同様です。
特に新しく追加されたクリスタルコンフリクトではほぼ戦闘不能になりますし、コンテンツ時間がそんなに長くないためほぼGP0からになります。
その為、ギャザラーをしっかりやりたい時には戦闘系コンテンツを申請しにくいのが現状となっております。
ですので最初にも書きましたが戦闘不能になってもGP0に戻ってしまう仕様について再考をお願いいたします。
-
蒐集(あえてこう書きます)と精選の仕様を5.3以前に戻していただけませんかね・・・
運仕様になってから本っとうにモチベが下がっています。不正行為する人ほど有利になっています。
-
シャード・クリスタルの採集について要望です。
例えば、採集アビリティ『大地の恵み』リキャストタイムの短縮や採集ボーナスの増加など、採集数が増加する調整、または使用数のデノミをお願いしたいです。
高レベル帯の製作に必要なクリスタル量が多く、装備一式の更新やマテ禁断での使用量がめちゃくちゃ多いんですようねぇ…。
マテ禁断用に納品物100個作るとして中間素材(1品ごと)でクリスタルが800個+納品物製作で800個=最低1600個使うので、その分の補填が大変!
だいぶ緩和していただいてますが現状2.Xの頃より採集時間がかかっているのでこちらに書かせていただきます。
-
検索したところ過去に何度も話題に出ているようなのですがスニークのエフェクト、無くてもよくないですか?
何で常時ONで基本的にOFFにする必要がないものにエフェクトが必要なんでしょうか?「敵に狙われない特殊な状態だよ」と表現したいのはわかるんですが
エフェクト無くしちゃってバフアイコンとかで「常時スニーク状態なんだよ」って説明するだけでいい気がします。
釣りをしてるとき、周りの景色を見たりして楽しんだりしているので玉が自分の周りとフヨフヨしてるだけで雰囲気台無しになるのでいちいちオフにしてます。
-
収集品についての要望です。
現状ではどれだけステータスを盛っても純化1回200、慎重25%、バリューアップ40%までしか数字が伸びず、この上限をもっと引き上げてほしいと思っています。
クラフターと比べてマテリア等でステータスを伸ばす恩恵が全然感じられず、伝説素材のボーナス条件まで伸びれば後は盛る必要が全くないというのが非常に勿体ないというか、やり甲斐を感じさせない仕組みだなと感じてしまっています。
逆に低レベル帯、例えばお得意様のシロの収集をする時に、Lv90の採集価値を上げるのと同じ値しか1アクションで上げられんない事に強い違和感もあります。
或いはクラフターが匠の早業で簡単に最大価値の制作が出来るように、ギャザラーの方も10レベル下からは耐久消費1で1000まで価値を上げれるようになるのも悪くない気がしますし、とにかく今の「ステさえ十分なら低レベル帯も90紫貨も純化で一律200」という状態が気持ち悪くて仕方ありません。
クラフターと比べるなら、低耐久だけど価値500で最大な収集品とか、耐久高め価値1500までみたいな収集品があってもいいのではないでしょうか。
今の収集品は効率が落とされて機械的に回っている奴が有利になったという意見があって、その意見にも賛同していますが、それと同時にシステム的に単調すぎて面白味が無いのをどうにかしてほしいという想いもあります。
どうかもう一度ギャザラーについて再考願いたいものです。
-
スニークをつけると丸いの3つがクルクル回るやつ、もう少しカッコ良いデザインになりませんか。
-
唐突にですが…
マウント呼び出しが移動でキャンセルされなくなる特性とか持たせられないかなー。
スプリントのリャ短縮特性でも良いけど。
そこまでではないものの、地味に移動が。w
ギャザは不正botの件もあるから、あまり便利には出来ないのかもですが。
-
今回の新式で伝説素材の消費量が増えたのって、5.2以降ギャザクラの供給バランスが崩れてきて、6.0の伝説素材がとうとう100ギル台まで(素材によっては店売り価格まで)落ちた問題を踏まえてなのでしょうか。
正直ギャザクラはこれからずっとテンプレ更新だと思っていたので、経済の状況を踏まえた対応は高く評価します。ありがとうございます。
-
錬精度の上限を120%にしてほしいです、マテリア精製をしたら100%へるとか、錬精度が100%になってから掘っても、錬精度が増えない所が少し無意味感が感じてしまうところが残念です。
-
普段の採集の時もリーヴの時並みに納刀が早くなればいいなと思いました。