-
今日3回もあったんですが、『クリティカルエンゲージメント中に攻城戦が発生し、大半の人が攻城戦に参加できない』状態が発生しました.
『クリティカルエンゲージメント参加中の人はモチベーションが下がる』、『攻城戦の方は人が揃わず中止になる』で誰にもメリットがないと思います.
次の攻城戦発生時間を全員が把握できるシステムがないので、『攻城戦発生前にはクリティカルエンゲージメントに参加を見合わせる』と言う方法も取れません.
攻城戦発生5分前からはクリティカルエンゲージメントを発生しないようにとかできませんか?
-
ボズヤン装備は強化してREにしたら装備条件が全クラスのIL1装備になればいいのになぁ。
ボズヤンは装備条件がロール別だけど外でも実用的な性能、
ボズヤンREは装備条件が全クラスでヘイストのついたボズヤ特効+オシャレ装備みたいな。
-
攻城戦開始10~30分前になると城の方から狼煙が上がる(または遠くから見てもわかる合図)とか。システマチックにメッセージで伝えるのもいいけど戦場の空を見上げて合図があったら攻撃準備!みたいな。プレイ環境によっては見づらくなるからダメか・・・。
-
通常の蘇生魔法と被った場合にアレイズが優先されるようになりませんか?
もしくは無駄撃ちしたアレイズの回数が減るタイミングを蘇生したタイミングではなく蘇生が受理されたタイミングにしてほしい
-
コンテンツゲージに戦場士気とかそんな名前でゲージ出しておいてスカーミッシュがこなされていくと
ゲージマックスで攻城戦開始とかそういうのにすれば良いと思う
-
南方戦線のロストボックスから排出されるアイテムの中からマジックプリズム:インディゴスターなどのいわゆる花火系アイテムをなくしてほしいです。
-
インスタンス番号あるいはランダムネーム的なものがほしいです。
戦場ガチャをする際に、新しいところに来れたのか、さっき出たところに入り直してしまったのかがわかりにくくて不便。
-
適当に入ったフィールドで待機していたら閉鎖されたのか人が入ってこなくなり、
入場から1時間20分まで待っても攻城戦が発生しなかった、という事がありました。
適当なフィールドに入って待っていれば攻城戦に参加できるわけではないということは、
つまり、攻城戦に参加するためには「攻城戦が発生しそうなフィールドを引き当てるまで再入場を繰り返す」
という事をやった方が良いという事になるかと思います。(そうしないと上記の例のようにいくら待っても発生しない可能性があるので)
この出入りを繰り返す作業はやってて楽しくありません。
しかし、やらないと攻城戦を楽しむことができない可能性があるので、やらざるを得ません。
また、1時間待ってやっと発生した攻城戦に抽選漏れで入れなかったり、他CEの影響で人不足で不成立だったりと、
長い時間待ったのに参加できないという仕様は、かなりのストレスです。
-
430付近の装備でのみ錬成度が貯まるので、ついでにマテリアも欲しいとなると430を用意する必要があり面倒です。もっと幅広い装備で錬成が貯まるようにはできませんか?
-
ランク15になって攻城戦と一騎打ち前提CE以外用がなくなったので結局拠点放置になりました。
他のCE行ってたら攻城戦いけないしね。
一騎打ち対象じゃないCEのクリア時に確率で攻城戦発生とかだったらよろこんでCE行ったのにな。
新品の戦線で53分頃魔導レイバーX型発生、60分頃攻城戦が発生しました。
レイバーXが完全に罠すぎてイラがMAXです。