零式装備は別に良いんじゃないですかね・・・って思ってしまった。
(既存のランカー装備も良いとは言わないですよ)
今後の報酬取得を易化するとしてもそれはフィースト内でって思いますね。
Printable View
零式装備は別に良いんじゃないですかね・・・って思ってしまった。
(既存のランカー装備も良いとは言わないですよ)
今後の報酬取得を易化するとしてもそれはフィースト内でって思いますね。
装備を開放するのはランカーの人に失礼という意見がいくつかありますが何年も前の結果をいつまで引きずるのでしょうか?
どこかで区切りをつけても良いと思います。
ランカー報酬ってランカーの価値を運営が担保するものの1つなので、ランカーの価値を別の方法で担保することができたら
装備やマウントも緩和されていくんじゃないかな~って思います。
でも現状は、普通に課金してコンテンツプレイしてるだけでやったこともない人からあれやこれや言われる状況なので、
ランカーの価値を担保するのは実質運営(と実際プレイして苦労を知ったフィースト勢+α)だけです。
「やったこともないのにあれこれ言ってフィーストの価値を下げる人たち」がいなくならない限り
プレイを続けたランカーの価値を守る大きな要素はランカー報酬になるので、やっぱり緩和はないかな~というのがここまでの流れを見て思うことですね。
再配布の要望の声が大きかったら運営も考えるのではないかな?
ただ、声が届き運営が考えるにはそれ相応のプレイヤー人口も必要だと思います
なので、欲しいと思う人はどんどんフィーストをプレイしてその上で声を上げるのが筋かなと思います。
特に流行ってる気配もしないしヒーロー性もないし変な絡まれ方したので悪く言う気は無いけど良くも思わないですね。
上位100人(半数程度はサブキャラ)って話があると、まぁ悪く言う人もいるでしょうねって感じです。
いっその事報酬は1人だけにするとそういう意見もなくなるかもしれないですね。
ランキングトップ5に入ったら過去の装備の中から1つ交換できる引換券を発行とかでいいんじゃないですか?
そしたら今から頑張ろうって話も出来ますし、その成績なら文句も出づらいんではないでしょうか。
個人的には、ランカー装備を着て弱い姿を見せて欲しくないので強い人以外は着て欲しくないですね。
復刻するにしても「ランカーになること」が取得条件なのは変えてはいけないところだと思いますね…w
ランカーになったことに対しての結果報酬ですし、とりあえずはフィーストで何かしらの結果を出すことは必要かと。
そのシーズンがんばっても取得できなかった人だっているんですから、尚更やってない人でも手に入れられるようにするっていうのはおかしな話だと思います。
ランキング報酬を100位までじゃなくて120位までに緩和してほしいとか、各ロール別のランキングにしてほしい等の緩和系の案でしたら言ってることも多少はわかるのですけども。