重すぎてマクロでの着替えがついてこれなくてできない(´ノω・。)クシュン
Printable View
重すぎてマクロでの着替えがついてこれなくてできない(´ノω・。)クシュン
おおおおお!
こっちにレスきてたああああ!
この調子でみんな応援しちゃおうぜ!
吉Pを全力で応援するスレにもメッセージ送ろう!
入っては落ち、入っては落ち
流石にもうつかれた・・・皆おやすみw
開発さん達は鯖安定化とか徹夜になる人も出てくるでしょうけど、無理をなさらず頑張って下さい。
明日か明後日?ぐらいには普通に遊べるのを楽しみにしています^^
昨日新サーバーでインするの楽しみに待ってたが、やっぱり延長でさらに延長だったらしいねw しょうがない事だ1.22+新生に影響がなければ我慢できる。
吉P含め、開発の方々こんな時間までお疲れ様です・・・
気長に待ってますので無理せず頑張ってくださーい!
各ワールドのログイン安定性は向上って
ただ単にアクセスする人が減ってきたからそう見えるだけで
根本的な対策を講じて安定してきたと言う意味ではないですよね?
安定してきましたって聞こえはいいけど
メンテ明けの同じような状態で再開した場合、同じ現象が起きると言う判断で間違ってないでしょうか?
それとも同じ状況になっても今度は大丈夫な対応がされて安定という事なのかが重要だと思います
安定とか状況の回復具合の報告はありがたいのですが
対策を講じてそれが影響し安定したのか、対策を講じずに自然の流れ(ログイン人数などプレイヤーの動き)
にて安定してきたのかを同時に言わないことには、本当で言う意味の安定とはいえないのではないでしょうか?
メンテが伸びて、それでも早くプレイさせてあげようと言うサービス精神が裏目に出て
一番混みあうゴールデンタイムに当たってしまったことが一番の不運だとは思います
これが深夜や早朝のログイン人数も穏やかな頃の公開であれば違った形にはなったと思いますけど
明日以降も断続的にサーバー落ちや緊急メンテと言う形が起こり得るのではないかと想像できますが
極力その想像を裏切ってくれるような対応を期待しております。
多分今からも対策対応と長時間続くんだろうと思いますが、適度に休みながらがんばってください
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
現状、主にAegisとDurandalの2つのワールドで、
サーバ内処理の空転によりCPU負荷が増大してダウンが発生しています。
(ゲーム内が「重い」と感じられるのも、このCPU負荷のためと推測されます)
この2つのワールドよりも過負荷なワールドでも正常に動作していることから、
負荷以外の要因での空転原因を調査中です。
できるだけ早い復旧のために作業中ですので、
引き続きご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。
マクロ消えちゃった事件について いろいろ教えてくれた人ありがと~
でもいじるの怖いから 待つことにします><
開発の皆様、遅くまでがんばってくれてありがと~
吉P了解しました!
原因の追究頑張ってください。