バグかはよくわかりませんが、どうやらあるようです。さっきそんな内容の日記を見ました。
まぁそれを排除しても状況は大して変わらないとは思いますが…。
Printable View
× → △ の表示修正は手動ってことですかね。しかも時間帯も決まっている?Quote:
they will then manually update the application page to change some Worlds from "X" to "△". This will often take place from the hours between the evening to the morning each day (PST).
未課金の人数カウント気にしてたらまともな統合が出来ないので、そこは〇△×に関わっていないはずです。(普通の合併の場合なら…です)
ラグナロクに行くと予想されていた人数が他ワールドに分散されてるんじゃないでしょうか?
ただアカウント単位でなくキャラ単位で集計してて変な数字になってる可能性はありますね。
完全に課金停止してる人の集計はどうなってるかわからないですが、1キャラ契約中で1~7キャラ停止中、その停止中のキャラが変に集計されてたり。
(別ワールドで停止中のキャラクターもサーバー上限に引っかかって移転させられなかったので…。同時に動かせるのは1キャラだけなのに。)
今回のためだけに課金した人が思いのほか多かったとかそういう可能性もあるのかな?
基本的にアカウント単位の集計でいいと思うのですが、複数ワールドにばらばら移転させた場合どうするのかの問題があります。
メインキャラのワールドにカウント1プラスが実際のアクティブ人数に近づくのでいいのでしょうけど、機械的に判断するのが難しそう。
あれ?サルガタナス、バルムング、エクスカリバー以外全部移転可に!
開発の方に、2つ質問があります。
現在Ragnarok以外の全ワールドが人数上限に達しているようですが、前半期間中にこの上限がユーザーの移動以外の要因で変わることは(上限が緩和されることは)あるのでしょうか?
Ragnarokが「極端に人数が偏り快適にプレイすることができないと判断」された場合、具体的にどのような措置が取られることになるのか、前もって知らせていただくことはできませんでしょうか?
ユーザーに選択の余地無く他ワールドと合併させられたり元のワールドに戻されたりすると困るケースもありますし、それが不安でRagnarokを敬遠している方もいますので、具体的にどうなるのか教えていただきたいです。
開発の方がこのポストを見ていましたら、お答えいただければ幸いです。
毎日 15 時にステータス更新なら納品競争みたいになるな。
今、半数以上が空きあるぞw
昼間に更新するのはNAEUを優待しているからなの
日本のゴールデンタイムになる頃には
ラグナロク以外はかなり埋まっちゃってるというオチなの
■<ちじょうのらくえんラグナロクが好評で嬉しい^^
んふふ~? EU推奨なのにJPも多いというデータが取れたましたよォ~?
これはユーザーが言語別鯖を望んでないという言質も同然ですねェ~www