グランドカンパニーのNPCに話しかけてみると、中に敬礼する人が居ます。
3国見比べて見ると、敬礼の仕方が違うんですよ・・・
ひょっとしたら、グランドカンパニーに正式配属されると、敬礼がソレに変わるかもしれませんね。
Printable View
「祈り」のポーズあって、それが守護神によって変わったりすると面白いよね。
個人的な意見ですがモーションが全般的にクドい気がしてしまいます。
ミュージカルや舞台っぽいのではなくもう少し自然な感じのを1種づつ追加して欲しいです。
今回のマテリアクラフトでマテリアを装着した時の笑顔、素晴らしいとは思いませんか!
良い笑顔じゃないですか!
製作でHQを完成させた時も、あのくらいの笑顔でぜひ頼みます!!
あと、レターLIVEで仰っていたチョコボ騎乗時のエモートも、めちゃ希望します!
せめて手は振りたい! 出来れば移動しながら!
チョコボ騎乗時のエモ欲しいですよね。手を振るは必須といっていいくらい。
居眠りは危ないかもしれないですが、見てみたい気もします。
チョコボ乗ってモーションといったら勝ち鬨!なんて思うのは僕だけでしょうか。チョコボ乗って戦うなんてことになったら必須ですよねー。
ララ♀でボイス3だったかな?ちょっと勝気な感じのボイスにしたので特にダンスとか違和感ありまくりなんです。お辞儀もお上品過ぎちゃって…男のモーション、使いたいです。
別ゲーですけど某ファンタシーなアレはモーションの数がかなり多かったんですよねぇ。
イベント中のモーションとかもだいたい使えたし、戦隊モノっぽいポーズ(センター、レフト、ライト)とかもあったし。
そういうのは多言語だからーとかエオルゼアの雰囲気に合わないからーとかって理由で難なのかもしれないですけどせっかく日本製なんだし、あったら楽しいと思いますが。
あ、格闘ギルドの武器を落とし続けるあの子のモーションも欲しいかも…w
/saluteがほしいですね。かちどきです。
結構このエモ使い勝手がいいんですよ。
11の勝ち鬨なら/hurrayじゃなかったかなー。
私もあれは欲しいです。