-
先日、私もワンパレに初めてモンクで参加し、ラスボスにタンクがあっちこっちに走り回って私も苦戦しました。戦術が変わると直ってくれるか心配です。
ヘイト+恨みで隊長(私)が落ちるを繰り返したので、恨みがくる直前に離れるを繰り返し。おぉ、距離をとると届かない近接技であることを発見!
そして、意味ないかもしれませんが、通常のリミットブレイクも自分で使えることも発見……練習にいいかも。
その後、なんとかクリアしましたが、不満もありますけど、反面、こんな苦労や工夫もある意味で面白いな、とも感じました。
雑感、失礼しました。
-
自分がヒラで行くことが多いのですが、タンクは指示で何とかヘイトコントロールができるのですが、DPSの動きが気になります((∩^Д^∩))
特に巴術と呪術です。(/ _ ; )
巴術は単体でもベイン連発するし、シャドウフレアもじゃんじゃか使うし、ペットのHPがかなり低いのでペットが敵を釣った時にタンクがタゲ取る前に攻撃されてよくペロリます(特にソームアル)
ペロッたときにすぐサモンしてくれたらいいのですが、戦闘終わるまでサモンしてくれません。
呪術はIFとIBの法則が無視されているように感じます
DPSが高いのはいいと思います
巴術はもうちょっといい方向に進むとより楽しめると思います((∩^Д^∩))