元々「何でこれが〇〇専用なん?」って思うような装備も結構あったし、水着とか着ぐるみでタンクしてる人とかも全然珍しくもないのでジョブのイメージ云々は今更って感じではある。 ネオイシュガルディアン・レンジャートップスとか銃弾ベルト見たいなの付けてるからドレスが良いのに踊り子と詩人にはイマイチ合わなかったし。
細かい装飾の色が染色不可で合わないけど、同じモデルを使っている別ロールのものが欲しい色になってる事も多かったんで本当に助かります。
Printable View
元々「何でこれが〇〇専用なん?」って思うような装備も結構あったし、水着とか着ぐるみでタンクしてる人とかも全然珍しくもないのでジョブのイメージ云々は今更って感じではある。 ネオイシュガルディアン・レンジャートップスとか銃弾ベルト見たいなの付けてるからドレスが良いのに踊り子と詩人にはイマイチ合わなかったし。
細かい装飾の色が染色不可で合わないけど、同じモデルを使っている別ロールのものが欲しい色になってる事も多かったんで本当に助かります。
レストエリアなどで投影出来るミラージュプレートの枚数自体は現在の20枚のままでいいので、そこに入れ替え出来る形でミラプリのセットを無制限にローカル保存できる仕組みにすれば良いと思います
AFはジョブのイメージ云々もありますけど、そのジョブをそのレベルまで頑張ったご褒美のはずなのに手をつけてすらいない人に自由に使わせちゃうんだ……って感じですね~
コンテンツやらないでレベル上げする人ももちろんいますけど、そのジョブのAFでコンテンツを遊ぶならやはり努力は必要ですから
まあ決まったことにどうこう言ってもあれなんですけど
ドレッサーの増設も早めにお願いします!!!
先日ご要望を出させていただいた身として、本当にうれしいニュースです...!微妙な色違いを選べたり部分的に重装,軽装にしたりできる事は今後いい意味で迷えると思いますし今後は装備集めが楽しくなりそうです!
AFまでできそうな雰囲気なのはちょっと驚きましたが戦闘職はまだ着る機会が多いものの、ギャザクラ系のジョブ限定のものは着れる機会や所持品やドレッサー枠との兼ね合いがあって優先して諦めてしまっていた状態が続いていたのですが、これならいろいろなアイテムの入手を目指す意欲がわきます!
重ね重ねとなりますが、誠にありがとうございますっっっ!!!
(あとはドレッサーの増設もしくはリテイナーの所持品から直接ミラプリできるような仕組みがあれば...!)
そういえば、別ロール用装備がミラプリに使えるようになると、プリッシュ装備とかも使えるようになるんだなぁと改めて思った。
あとはナンチャッテエクステとして使えるリパブリックサジタリウス・ヘッドバンドとか、
(仮面はつくけど)ナンチャッテモサモサロングヘアーとして使える羅刹面とかも。
+(0゚・∀・) + ワクテカ +
-----
ギャザクラのエバーシークもあった(´つヮ⊂)ウオォォwww
これでやりたかったアイデアがめちゃくちゃ増えます!
運営様ありがとうございます!
ミラプリ制限撤廃♪ありがとうございます♪
サブジョブでも使い回したいAFがあったので凄く凄く嬉しいです♪
あとコーデの幅が広がるのがワクワクする♪なんか気になったAFあったんですよね。
メインジョブじゃないから使えないやって諦めてた組み合わせが出来るのが幸せです♪
やっほい♪俄然アプデが楽しみになってきました♪
片手幻具と片手呪具が好きで、今でも盾と組み合わせて愛用しているのですが、これまでは使いたかった盾がナイト用で投影できませんでした。ジョブ制限の撤廃が楽しみです。ILの関係で使える場面が限られるのが難点なのですが、「※武器/道具はモーションへの影響があるため同じ種類のみ(両手剣なら両手剣のみ)投影可能」とある通り、やはり両手幻具や両手呪具に片手用を投影することはできないのですね。これが投影できるようになると嬉しいです。
撤廃良いと思いますが 少し今後きになります 何が気になるって 装備等々が撤廃後 デザイン等々に加味されるんじゃないと思うんだ
少し気にしすぎだろうか^^;