>新生ファイナルファンタシXIV概要 8Pより
一部現描画表現とは、異なる表現となる箇所も存在するため、適用時にはすべてのプレイヤーキャラクターに対して、種族/性別等の再カスタマイズ権利を付与させて頂く予定です。
と、書いてあるんで現在のステータス維持したまま外見を変えれるんじゃないでしょうか?
しかし、すごいですねぇ~。
最初は『はぁ?』ていう感じでしたが、資料を読んでいくと期待が高まっていきますね。
※資料はダウンロードしなくても読めるんで、読んでない方は一読することをオススメします。
Printable View
でも、新生で全く新しいものを作る→つまり開始からのFF14というゲームは面白くないということを製作側が認めてしまった、という風に私は感じました。
よしPの所信表明の時から「rebuild」「reboot」というキーワードを掲げていた時点で、それは明らかだったと思うのです
面白い面白くない以前にサーバーガー&PS3ガー的な問題が根深過ぎなんでしょ
それらを克服するための、新生ってことかと
ワタクシは、吉田Pという人間に課金する。(ええ人ですよねホント
現在プレイしている我々については、将来PVPが実装された際、吉田Pと戦う権利を得られる。(妄想
まぁワールドレスといっても、
要するにMOや小型MMOでやってるチャンネル式なのかなとも思いますが、どうなんでしょうね。
システム自体ははアリモン技術っぽいですが、
同名問題とかどうするんでしょうね、、、こっちの方が気になります
あ~自分もそうですね~吉Pに課金する感じですね、うんうん。
昨年の12月新体制を作り、開発継続し、今月のLiveで笑顔の職場を構築した開発と
それを後押しした和田社長の決断があってこそ今があると思います
また、良くも悪くも前面に立っている、よしPと、ここで悪く言われて落ち込む有名な開発陣全部応援しています
スタッフロールにちゃんと全員名前を挙げて下さい
指輪物語のスタッフロールの長さに負けない物を期待します
新生FF14ver2.0が狙い通りに盛り上がれば、吉田Pと現開発はMMOの歴史に名を刻むのではなかろうかと。
アレだけ最初に大爆死とか騒がれ、そしてドン底から蘇った最初のタイトルになるハズ!
そして、その事についてCEDECで講演するんですね!