該当スレが削除されたようですね。
種族差別の暴言ですし。
Printable View
すごい荒れようだったので削除は妥当でしょうね
ビヘストはすぐに修正(アナウンス)が入りましたがキャラバンはこのまま行くのかな?
一斉蜂起なら次の募集にも間に合うし被害は少ない
それより黒渦団の倉庫がスカルバレーしか受けられず人いなさすぎで辛い
最近キャラバンで問題に感じているのが、「ソーサラー以外お断り」の風潮です
まー。ファイターさんが8人枠に入れば嫌が応にも組むわけですが・・・・
いくらスチサイや気合を使おうが、戦力的にユニ黒の半分にもなっていないのではないでしょうか
黒を上げていない方のために説明しますと、黒(呪)には無詠唱発動で、
範囲+バイントのブリザラとスタンのサンダラがあります
そのため、詠唱中に隙がーーーということはありません
そもそも、休憩を挿みながら多数の敵を倒すという時点で、キャラバンは黒が圧倒的に有利なコンテンツです
やわらかい黒のために、チョコボを制御しながらストスキ上書きしてくれる白さんがいれば十分です
(白さんがいないときは、呪術になって自衛しますが)
ファイターが戦力になるために、
キャラバン護衛中は、TPを減らないようにする
敵の物理防御を下げる
などの対応を希望します
ついでに、8人制限の解除もお願いします
ピーク時には毎回椅子取りゲームです。
別にPT組めなくていいから、大人数でひゃっはー!させてください
パッチ1.23で「キャラバン護衛において、報酬の入手条件が変更されます。」と変更が入りました。
パッチ後キャンプホライズンの護衛に参加しましたが、どこに敵がPOPするか把握している方が参加していて
敵に攻撃する間もなく護衛が終了してしまい報酬がもらえませんでした。
グランドカンパニー初心者の軍票集めの場が一つ減りました。
参加可能レベルとの差があったら報酬減らすとか強制的にレベル制限かけるとかの対応を希望します。
まだ試してないんですが、足止め役が損をしそうな変更ですよね?
変更後、足止め役で参加したひとの意見を聞きたいですね。