その場で言うよりもこの場で多くの人に知ってもらったほうが面白いかなと思いました。
その場で言っても面白かったと思いますけど。
別にタンクや忍者に文句を言ってるわけじゃないですよ。
あの進め方でも特に問題なかったし、全体的な攻略スピードにも問題ありませんでした。
ただ、詳しく説明するにはダンジョン中で足を止めて、グダグダと説明するよりも、フォーラムで文章を考えながら紹介したほうがいいと思いました。
私自身もそうでしたけど、召喚や学者のdotダメージをあまり意識せずに戦っている人は結構いると思います。
学者や召喚のdotダメージを意識し、敵グループの全体のHPの減り具合やタンクヒーラー能力の余裕なども意識できると、dpsでもさらに楽しい戦い方を意識していけるんじゃないかな?と思っての提案です。
くりかえしますけど、タンクの進行や忍者の戦い方に文句を言っているわけじゃないんですよ。(゚ー゚;A
おおらかな気持ちで、一意見としてそんな考え方もあるんだなぁくらいの気持ちで受け取ってもらえればと思います。
なかなか文章で説明するのって難しいですね。
召喚や学者のdotで削れる分をイメージしながら、次に殴る敵を選べるようになるとまた楽しいですよ!(*゚∀゚)ノ
もちろん!タンクやヒーラーに負担をかけない範囲で工夫していかないと駄目なんだぜ!(*゚∀゚)ノ
なかなか難しいしこれが絶対の正解だ!なんて領域にはなかなか達せないけど、あれこれ考えながら戦うのはすごく楽しいです。(^^)