2.1よりは安いって言っても
2.2以降もFCハウスより安くするって発言無かったかなぁ?
あった気がするんだよなぁ
無かったらごめんね
Printable View
2.1よりは安いって言っても
2.2以降もFCハウスより安くするって発言無かったかなぁ?
あった気がするんだよなぁ
無かったらごめんね
マンションタイプとかとにかくFCハウスと同一コンテンツにはせず【個人宅】というコンテンツにしてほしかった。
さっきあったPコメがもう言い訳にか聞こえずなんというか・・・荒れても仕方ないですね。
こうなることがわかってるからメンテ後にノート公開なんだろうけど、ほんと課金してる側からしたらそりゃねぇよって感じです
長時間生放送の労力を区画拡大に正直注いでいただきたかったです。
サーバー的に本当にそれが限界なんだろうか
上の方もおっしゃってますが、中止を求めたスレッドはそこまで過激な発言はなかったように思いますが…。
中止は確かに難しいにしても、投稿者の方に短時間で690ものいいね!がついて
普段フォーラムに書き込みしない方も多くいましたし、
そういう意見を丸ごと閉じてしまう運営さんへの不信感が少し大きくなりました。
土地はサーバーの問題もあるとは思いますが、説明不足感と、パッチの順番のおかしくない?という思いは依然とあります。
むしろ、そもそも運営さんが土地問題のねじれの根っこの部分を全く認識してないような…。
コメントしてもらって、この状況ならクローズした方がいい気がしますね。
それから、言葉遣い熱くなりすぎです。
ハウジングくらい気楽に誰でもやらせてくれ。
ところで、ハウジングの情報をパッチ当日まで秘匿にする必要性ってどれだけあるんだろ・・・
忍者とか追加ジョブとか、新エリアとかエクスパンションとかそういう情報とは違ってさ、
ハウジングなんて既存コンテンツでそもそも、買いたくても土地がない状態で、インフラが整ってないていう状態だから
新要素の情報とはまったく性格が違うと思うんだけど・・・
「パーティ募集」機能の導入を少し遅らせたり、ミラージュプリズムを後回しにしたりと、
FF14の開発方針は、実際に人々がシステムに慣れて本当にそのような要望が出てきてから満を持して提供する
という方針だと思っていたのですが、なぜハウジングのような高額なギルが絡むコンテンツで焦って先回りして
わざわざ皆の不満を煽るような真似をするのかは正直理解に苦しみます。
最初から個人宅は2.4にしておきつつ、やっぱり需要が大きいので最初は高めでスタートするかも、
などとアナウンスしておけば事情は理解した人も多いと思うんですけどねぇ。
これはただ仕様変更しただけで個人宅じゃないですよ!
感情的だの攻撃的だのそんな理由はクローズする理由にはなりませんよね?
客からのクレーム、怒りの声を感情的だ攻撃的だの一言で一蹴するのは独裁というか言論弾圧というか……。