釣りのジョブクエストおもしろかったですけど、新しく覚えるアクションについてアンソールムから説明があってもよかったと思います。
>現在は新たに実装する要素の開発を優先しており、今のところ対応予定はありません。
どんどん新しいものを出すことだけがユーザーのニーズじゃないとおもいます。
料理をするのに毎回あたらしいフライパンを購入するようなもので、これまであるものを有効利用してはどうでしょうか。
風景やダンジョン内の装飾はとてもきれいなので、それだけに釣れる魚が光の玉というはもったいない気がします。
Printable View
釣りのジョブクエストおもしろかったですけど、新しく覚えるアクションについてアンソールムから説明があってもよかったと思います。
>現在は新たに実装する要素の開発を優先しており、今のところ対応予定はありません。
どんどん新しいものを出すことだけがユーザーのニーズじゃないとおもいます。
料理をするのに毎回あたらしいフライパンを購入するようなもので、これまであるものを有効利用してはどうでしょうか。
風景やダンジョン内の装飾はとてもきれいなので、それだけに釣れる魚が光の玉というはもったいない気がします。
残念ですが運営がちゃんとその要望を認知してくれていたと言うのがわかっただけでも良かったです
漁師の要望は究極的にはGSの様に遊びたいんですけど、今のみんなが遊べるGSの改修よりも特定のジョブだけの遊びにリソースを割くのはみんなが望む事なのかとか
そう言った遊びを用意できていないのにアイテム分解の使い道しかない百を越えるヌシのグラを作る費用対効果とか
ユーザーの意見と刷り合わせて開発をするのは難しいんでしょうけど、緩やかに良くなっていって欲しいです
ギルドリーヴ 採集稼業 釣りについてですが
一度に表示される数が2であったり、ランダム選択式であるうえに
釣れるものもランダムという事になっているので。
釣ったものが納品したくても納品できない等の理由により。
リーヴのレベル上げ補助の役割が、他のギャラザーに比べて著しく欠如していると考えています
3.2で調整される予定かもしれませんが、釣りは制作稼業と同じように全表示にできないでしょうか?
提案として掲示させていただきました。
討伐系FATEのBGMだけ音量がでかいような気もしますよね。
自分も耳障りでイライラします、あれ。
漁師の希望としては
①泳がせ釣りで同じ水産物が連続HITする謎のループをなくして欲しい。
共食いですか?香魚HQ→香魚HQがずっと続くのしょっちゅうです。最大でも2回までとかにしてほしいな~と思ってます。
②警戒が出るタイミングがおかしい。
ペーシェンスや撒き餌などのバフ系アクションを使った後、キャスティングした瞬間警戒が発動するのなんとかならないでしょうか?
GPを無駄に消費するし、せめて直前に前兆アナウンス的なの流して欲しいです。
定期的に釣った魚のサイズを競う大会が開かれるのも楽しそうですが、
普段から魚ごとの最大サイズを釣り上げた人の名前が、サイズとセットで分かるようにしておくのも面白いと思います。※釣り手帳とかから。
記録はワールド毎・週単位でリセットされるとかにすればいいと思います。
既出の要望だったらすみません。
園芸や採掘のように獲得率アップのアクションがほしいです
蒼天側のヌシとかはともかく、自分の装備レベルより遥か格下の魚でも平気でバラすことがあるのがストレスです
大した要望ではないのですが、アチーブメントをもっと充実させてほしいです。
3.0以降の漁師(ギャザラー全般もですが)のアチーブメントが少し寂しいというか、雑な気がします。
具体的には、
・2.Xシリーズでは、各地方(ラノシア・黒衣森・ザナラーン)で分かれていた釣りの試行回数が、蒼天というくくりでまとめられてしまっていること(これが一番寂しいです)
・ヌシ釣りのアチーブメント「太公望への道」がランク10以降、更新がない(3.xシリーズ版のヌシ釣りアチーブメントがあったらいいな)
・HQ採取10,000回以降のアチーブメントを追加してほしい(2万回、5万回とか)
あったら面白そうだなと、釣りをしていて思うアチーブメント
・10回連続でHQを採取する
・釣り上げた魚の大きさによるアチーブメント(300イルム以上とか)
・釣果記録のすべての種類の釣り場で、最高評価の大きさの魚を釣り上げる(最高評価がたぶん「絶」?)
アチーブメントを充実させる余裕があれば、よろしくお願いします!
すでにどこかで誰かが書いていることかもしれないけど、釣った魚の種類や大きさの情報を、他の人のログにも流れるようにして欲しい。
そうすれば、釣り大会とかできるしね。