週一の突入制限が正直きついです
常に8人を維持するって結構大変です。
今は上手くいってても今後どうなるかわからない不安は常にあります。
クリタワ式みたいに1~4層でロット権週一回とかでもいいんで突入制限撤廃して欲しいですよ。
ゲームなんだからコンテンツ挑戦だとかは好きなようにやらして欲しいですわ。
Printable View
週一の突入制限が正直きついです
常に8人を維持するって結構大変です。
今は上手くいってても今後どうなるかわからない不安は常にあります。
クリタワ式みたいに1~4層でロット権週一回とかでもいいんで突入制限撤廃して欲しいですよ。
ゲームなんだからコンテンツ挑戦だとかは好きなようにやらして欲しいですわ。
慣れた人7人+初心者1人で侵攻4層やってみたんだけど、あっさりクリアできちゃって コリャダメだと思いましたね
完全に出荷状態。こんな人がもしハイアラ武器を取れてしまったら、吉田Pの心配する通りヒエラルキー崩壊ですわ
クリア慣れしたメンバーがさして喜びもしないので、、出荷本人もつまらなかったといっていました
週1制限撤廃賛成に一票
理由は人が集まらない、集められない。
自分に都合の良い自由な時間に人を集めて挑戦したいのに
今の状態だと人集めるだけで1時間以上掛るんだよ
装備とかじゃなくてPT募集が一番の難関ってなんの冗談だよ・・・。
固定組めって?
毎週同じ時間にIn出来ないのに?
そんな仕事してる人間だって居るのさ、だからこそ
もう少しPT募集の難易度を下げてくれ。
ドロップが云々言う人も居ますが
それとこれとは別問題です
ドロップ率変えないだけなら
個別ドロップにして自分の職以外の装備がでたら持ち帰れないにすれば
今のドロップ率と変わらないでしょ
制限はいらないと思います。
制限がなければ、募集は組みやすいと思います。
私自身もう一度行きたいとか、他のジョブで行ってみたいです。
出荷について、
現状の制限下でも、出荷は出来てしまうので、それを理由に制限するのはおかしいと思います。
出荷させたくないなら、ハイエンドらしく難しくすればいいと思います。
ロットについて、
何人かの人がおっしゃていますが週一クリア時のみトークン獲得が無難な気がしました。
週一回ロットとかなると欲しい装備出るまで延々周回しなきゃ損な気がするのが人情なので、単純にめんどくさいので嫌です。
忙しい時でも週に2時間だけログインして4層までクリアしたらアイテム出ようが出まいがおしまい!の方が気楽に遊びやすいです。
なので周回可能にするにしても各層その週の最初のクリア時のみロット権があって、ロットしようがしまいがロット権消失するなら賛成します。
それと7人のロット権喪失者と1人の一週目で行って一人に全アイテム集めるというマネができないように
1人でも2週目が居たらNEEDかPASSしかできず、自ジョブの装備品以外は全て流れて、
砂油や未鑑定とかが出る確率を二週目以降のクリア者の混じる割合に応じて下げるとかも必要かと。
(例えば一週目クリア者が1人なら1/8の確率でしか出ないとか)
あとは一週目クリア時はクリスタルかなんかの加護で100%の力が発揮できるけど2週目以降は
バハムートの力の影響を長時間受けた事によるやらなんやらの事情でその加護が弱まり、「超えられない力」が発動してIL90相当へのデバフが
かかったりするならパワープレイの出荷対策にもなっていいかと思います。
「2週目以降も行ける」が現時点で無い大きなメリットでは。
仮にデメリットなしの周回可能でクリタワと同じ週ロット1制限とかやられると、
目当てのが出てしかも取得できるまであの大迷宮バハムートを延々まわる羽目になるなんて冗談じゃないなあ…。
そもそもクリスタルタワーの仕様が成功してるのは、クリスタルタワーが基本的に超ヌルゲーだからでしょう。
メンツなんか誰だってクリアできるから周回できるだけです。
バハムート4層をクリアできるスキルがあって、尚且つ自分の目当ての装備が取れるまで周回に付き合ってくれる人を7人探せるでしょうか。
それを毎週ですよ。
2週目行くこと自体にデメリットがかかってるので、1週目は何も無く今のまま、が私は良いです。
そのクリタワでも今週70周回ってるのに(希望の)装備が出ないどうなってるんだ!とフォーラムで意見してた方もいましたしね。
毎週何か1個装備取らないと損だから強制されてる感じがあると
クリタワのロット権のスタック制とか○○周回ったら任意の装備がもらえるようにするトークン化案なんかも出てました。
一見に良いように思いがちなクリタワ式ですがあれはあれで問題点もあったんじゃないかなと。
確かに人はいますけどね。やらされてる感の強さみたいなものでしょうか。
あまり意図が伝わらなかったようなので、削除しておきますね。
色々な考えが知れて良かったです。
制限はあってもいいんですが1日に1回もしくはジョブごとに1回はいれるぐらいにしてください( ;∀;)
バハ侵攻編の週1制限を本当になんとかしてほしいです、せっかく結成したFCなので出来るだけメンバーで攻略を楽しみたいのですが
制限があるので予定が合わずに入れなかった方の手伝いが出来なくて困っています。
今は有志でサブキャラを作って頭数を増やすくらいはやってますが最近は募集しても集まりがそれほどよくなく数時間待った後に解散なんてこともあり
FCのメンバーからも「手伝えればいいのに」という声が上がってます。