いかに運営が消費者の声を理解していないか丸わかりですね。
Printable View
これは酷い
一度だけこのスレッドへ書き込みをしてからは、しばらく黙ってみていました。
ちょっと吉田Pさん、このスレッドへ出てきてもらえませんか?
これは何が原因でタイトルを変える必要性があったのでしょうか?
これでは元のタイトルから受け取れる意味合いが「全く」別物になります。
これ、なんのプロパガンダなんですか?
あからさまな運営批判もないのに?
言論統制と言われても仕方がありませんよ?
自由に発言することも許さないのですか?
無告知でやってしまったことなのでもう言い逃れはできませんよ。
大阪FATEはどうなってしまうのだろうか
変更するにしてもスレッドの主旨に沿ったものにしてくださいよ・・・
全然内容理解してないじゃないですか、我々の声は全く無視、臭いものに蓋。ヒドすぎる。
「タイトル名が適切ではない為」って…
これが運営の考える適切なタイトルですか。
ちょっと呆れを通り越して笑ってしまいました。
スレッド: コンテンツへの初参加がしづらい状況について
とスレッドタイトルを改変したら、議論の内容がaboutすぎて 他の話題も出させて
この即死ギミック問題を他の議論で薄めて 鎮静化を狙ってるのかと疑ってしまいますねw
つまりはこの状況が開発からの答えってことなんじゃないでしょうか。
今後追加されるコンテンツも同じようなタイプの即死ギミックでの調整をします、とそういうことですよ。
話合いによって方向性を探る、変更を見当する余地すらない事柄と思っているからこういった事をするのでしょう。
ただクリアできないから難易度を下げろと言っている訳ではありません、
極蛮神は3種類とも何度かクリアした上で今後もこの様な即死ギミック主体の
初見殺し、暗記必須の自分と自分が操作してるわけでもない子機が死ぬと全滅の
弾幕シューティングゲームをやらされるのかと思うと追加されていくコンテンツに対して
期待が持てないので「即死ギミックの初見殺しゲーにはうんざりします」
というスレッドを立てたのになぜ勝手に訳のわからないタイトルに変更されたのでしょうか?
このタイトルだと即死ギミックの是非について議論することができませんし、スレッドの趣旨も変わってしまいますよね?
早急に元のスレッドタイトルに戻していただけませんか?
これは流石にひどい。
擁護が全くできない。
変えるにしても、もっと別の言い回しがあるでしょう
本来の議題とは違いますが
「即死ギミックの初見殺しゲーにはうんざりします」はマイナスイメージに繋がりかねないからでしょうか。
「うんざりします」はスレ主の個人的ネガティブイメージなので適切ではないと判断されたのかもしれません。
せめて「初見では回避不可能な即死ギミックの是非について」あたりが無難かと…。
にしてもまったく論点の違う議題「コンテンツへの初参加がしづらい状況について」に告知無しの変更には正直あきれてしまいました。
フォーラムの是非に関わります。