LSの設定として、カレントを付けている時のみチャットを表示させる か カレント装着に関係なく常時表示 の設定を可能とする
LSだけ貰って情報盗み聞き等を防止するためにLSを作り分ける手間を幾分解消できるんじゃないかね
Printable View
LSの設定として、カレントを付けている時のみチャットを表示させる か カレント装着に関係なく常時表示 の設定を可能とする
LSだけ貰って情報盗み聞き等を防止するためにLSを作り分ける手間を幾分解消できるんじゃないかね
フィールドのあらゆる場所に行けるようにしてほしいですね。
個人で船や飛空挺を持ったり、崖をよじ登ったりできたらいいな、と思います。
NPCとの会話をワンボタンで強制終了させる機能が欲しいです。
例えば会話中にESC押すと即会話をやめて動けるようになるとか。
リーヴの受注時にいちいちキャンセルキャンセルキャンセルキャンセルキャンセルってのめんどいです。
ソロですべて攻略できるゲームバランスを・・ただしソロ攻略は非常に難易度高くして。
たとえばレイドダンジョンなどはPTでなければ入れない仕様をはずしてほしいのです。
先ずソロでトライ、一部のプレイヤーはソロで攻略できてもいいでしょうし、それこそ彼らはヒーローです。
ソロでやったけどきついからPTでいきましょう。という流れがPTの組み安さにもつながると思うのです。(この時点で攻略の流れを理解してるからPTに入り安い作り安い)
攻略をインゲームで身につけるにはまず、ゲーム内で体験させることが重要なのですが、PTでしかトライできないとなると、PTメンバーごとの経験値による差が非常にストレスとなり、はじめてトライする人はPTに入る事自体非常にプレッシャーとなります。
攻略サイトで調べてから来い。ではなく。ソロでトライしてから来い。にしてほしいのです。
ローカルリーヴで製品が完成した時に、一々『完成』ボタンを押さなくてもいいようにして欲しい。
HQ造ったりする必要がないんだから、出来上がったら即終了の方がわずらわしくないくていい。
製作の%の進みが遅い・・
通常で最大30%、突貫で最大50%でいいわ。
ギリギリの難易度のやつをやると、音楽が1周したあげくパリーンとか
なえるわ~
イクサル族が使うような気球!
十分な広さ&平たんな地面がないと離着陸できないとか
風が強すぎると移動できなくなるとかでもイイ!
移動手段というよりは、簡易移動拠点的な意味合いで・・・
手装備品の非表示 のオプションが欲しいです。
出来れば、装備品の表示と非表示を、各部位で選べるようにしてもらえるとうれしい。
作業台。
現在、製作、マテリアの装着依頼等、トレード機能を利用していますが、
クラフター専用の作業台がほしい。
依頼の素材、マテリアが自分のアイテムボックスに混ざらないほうが良い。
作業台は相手からも見えるようになっていて、完成品は自動的に相手のアイテムボックスに入ります。
スマフォからリテイナーのバザーや倉庫が操作できるようになったらいいな。売買成立の通知とかも欲しい。
もちろん、インゲームでもどこでも同じ操作ができるなど、スマフォ必須にならないこと前提で。
新生後にスマフォを使った計画があるという話でしたので、こういうのだったらいいなぁと。