ホットバーもPvEとPvPの自動切り替え機能が欲しい
クロスホットバーに既に実装されている機能をホットバーにも欲しいというこですw
(キャラクターコンフィグ>ホットバー設定>XHBカスタム>PvP設定を有効にする)
Printable View
ホットバーもPvEとPvPの自動切り替え機能が欲しい
クロスホットバーに既に実装されている機能をホットバーにも欲しいというこですw
(キャラクターコンフィグ>ホットバー設定>XHBカスタム>PvP設定を有効にする)
8人PTでは全員分のチャットが色分けされる様にしてもらえませんか?
私が良く見ていないのも悪いのですが、複数名がチャットをされるとコンテンツ中はその目まぐるしさもあって
折角誰かから質問をされてもそのチャット文を見落してしまう事があります(あってはいけないのですが)
なので仕様はお任せしますが、なんとかお願いします
マップリンクについて、その座標が現在表示中の範囲内であればマウスオーバー中旗が点灯するようにして欲しいです。
現在の仕様だとクリックでマップが旗中心に固定されるため、主にフロントラインにて元の(私の場合全域)表示に戻すのに手間がかかるためです。
Ctrlでエーテライトが優先表示されるようになったような感じで、Altなどでパーティメンバーの点だけ表示できる機能が欲しいです。
フロントラインでパーティとアライアンスの色味が近く、どの集団にパーティメンバーが何名いるか正確に把握することが難しいためです。
可能なら押している間ロール色に変わるとヒーラーが付いているかなども判るので嬉しいです!
・パーティ募集に”すべて”のタブの時に一切表示されることのない"雑談やコミュニティ(仮称)"のタブを右端くらいに追加してほしい。(雑談募集やその他用に)
このタブを選択中にのみ表示されるようになれば募集が見辛い煩わしさも減るのではと思います。
・チャットウィンドウ固定用の鍵ボタンを追加してほしい。
・ホットバー切り替えマクロを使わないでも、白PVP用や白PVE用などのようにギアセットで管理出切る様にして欲しい。
切り替えマクロはそのままの仕様にして導入すれば既存プレイヤーにも影響はでないと思いますし、煩わしいマクロ作りがなくなるのでPVPやってみようと思う方も更に出てくるのではと思います。
※以前皆川氏が”ローカル保存(セーブ)領域の容量上限の規約”を超えるため不可能とおっしゃっていました、パッチ4.0で動作環境が変わるので4.0環境でギアセット個別にホットバーの情報を保存できるかどうか開発チームに検討していただきたいです。
フリーカンパニーの「Company Board」なんですが、
Company Board の右に、最後に更新した
「FCメンバーの名前」「日時」を表示して欲しいです。
※ACTIVITYだと、
これの履歴で埋まってしまう事にもなり兼ねないので、
最後の編集者の名前と日時だけで。
新しいお知らせを書きたい時、
他のメンバーによってそれまで書かれていたお知らせに、
上書きしても問題無いか、判断に困るんですよね。
デイリーモブハンをする際に「おすすめコンテンツ」の「クラン・モブハント」のウィンドウを開きながら各地を巡っています。
時々なのですがこの「クラン・モブハント」の情報が、討伐体数をクリアしたのにリストから消えないことがあるので改善してほしいです。
窓を開き直したり、対象をクリックするとリストが更新されて消えるので、単に更新のタイミングかなあと思います。
不具合ってほどでもないので、こちらに書きました。
CFの「攻略途中パーティへの参加」のチェック状態がログアウトしても記憶されてるようにならないかなー。
追記
なんかログアウトしてもチェックが外れない時もある気がするんだけど、いつの間にか外れてる時もあります。
今どういう仕様なんだろ?
現状ゲームパッドでPT募集掲示板を操作する場合、全ワールド募集やワールド内募集、しいてはそれぞれの種類別を閲覧したい場合、十字キーと決定ボタンで操作するため特に募集が多い時間帯に、いちいち上下左右で送って選択するのが煩わしいので以下の方法にはならないでしょうか?
(すべて)(ワールド内限定募集)(プライベート) ←パッドのL1・R1で左右送りに対応
その下の段の種類別
(すべて)~(募集者名検索) ←パッドのL2・R2で左右送りに対応
十字キーの上下は従来通り募集内容の上下送り
上記の操作はPT募集掲示板がアクティブ状態の時のみ可能で。
何卒検討のほど宜しくお願い致します。
既出でしたら、すいません。
パーティ募集ウインドウを開いて、「パーティ募集のリストを再取得します。」を連打しないと、リストが更新しません。
動的に更新して更新するように、お願いします。