試合開始前のポートレートの表示順を調整できる仕組みが欲しいです。
全然仕組みらしい部分は思いつかないのですが、ポトレ側で希望する表示順を設定できる形にし、
カスタムマッチに限定して数字が小さい順で並べることができるとか、どうかなと。
コンテンツそのものの要望ではないのですが、コミュニティ大会ではポートレートも一つのコンテンツを飾るものであり、
人によって並びが違うのは勿体ないなと思ったところです。
Printable View
試合開始前のポートレートの表示順を調整できる仕組みが欲しいです。
全然仕組みらしい部分は思いつかないのですが、ポトレ側で希望する表示順を設定できる形にし、
カスタムマッチに限定して数字が小さい順で並べることができるとか、どうかなと。
コンテンツそのものの要望ではないのですが、コミュニティ大会ではポートレートも一つのコンテンツを飾るものであり、
人によって並びが違うのは勿体ないなと思ったところです。
からくり屋敷で、敵に攻撃した瞬間に敵が回転扉を使用するとダメージが通りません。結構致命的だと思うので改修をお願いします
[QUOTE=pomepome;6298782]
『少数PVPと整ったマッチはセット』これは絶対に必要不可欠なことだと思って、先々いくらバトルシステムに調整を入れてがんばっても人口増加に効果がでなかったとしても当然だと思わないといけません。
いくらやってもマッチシステムが破綻してたら全部ダメと釘を刺しに投稿させていただきました。せいぜい今熱心にやってる人のストレスが減るだけで人口は増えません。
本当にこの通りだと思います。
・いかに防御を早く押すかの反射神経ゲーム
・ccが多すぎる為、浄化が足りない。タンクとメレーの減少。遠隔が増える為、遠隔でもスイッチが必要。
この辺も直した方が良いと思います。何度も話に出てると思いますが。
しかし、マッチング改善により同レベルの方と遊べるとなると、少しは気にならなくなると思うので、マッチング改善が最優先だと思います。
シリーズ報酬目当てで新規さんが試しにプレイしてくれても、上記仕様ではリピーターにはならず、人口が増えない。結果、マッチングが悪い。悪循環になっていると思います。
これは純粋に知見がないので伺いたいのですが、
CC漬けを修正してほしいっていうのは
CC漬けになって何もできずに死ぬから面白くない、修正してほしいってことなんでしょうか?
クリコン改善スレッドですのでフロントラインのような大人数の状況は考慮しません。
よく話題に上がるネイチャーは皆さん仰るように「ミラクルオブネイチャーが突出して強い」
性能をしてるのでこれまで段階的にナーフが入ってきました。
忍者の雷遁による連続スタンについても、これは二回連続でスタンが撃てるという
CCというよりどちらかといえば忍者へのナーフ要望になるかと思います。
CCで何もできずに死ぬってことは裏を返せば、相手に対しても何もさせずに倒せるということで、
その点についてはイーブンだと思っています。
編成時にCC持ちジョブに偏りが生じるのは、これまた編成・マッチングへの要望かと思います。
体感ですが防御・浄化・快気とメディカルキット、遮蔽が存在するクリスタルコンフリクトにおいて、
CCが減った状態のクリスタルコンフリクトは敵味方ともに死にづらくなり、
ゲームのテンポが滅茶苦茶悪くなるのでは?と感じています。
それこそ毎試合10分クラスのオーバータイムに突入するような気がします。
今以上にターゲット合わせのバーストが重要になりますし、CC持ちジョブが的確なタイミングで
CC入れなきゃいけないという風な、テクニカルな側面が強くなるのではないでしょうか。
確かに初心者がCC漬けになって即死するのはかわいそうですが、CCのタイミングによっては
上級者であっても「上手いねぇ~」とか言いながら即死するので、この点についてもイーブンかと。
逆に上記のようにテクニカルな側面が強くなると、初心者はCC持ちジョブ使うなとか、
バーストできるようになってから申請しろ的な、嫌な側面も出てくるような
気がしています。
この辺について、皆さんどう思われてるのかなーって気になりました。
CC持ちが多く(むしろないのは竜賢ぐらい?)かつ範囲CCをそこそこの高頻度で撃てるから〈戦白赤黒あたりは特に) やめてほしい だと思っています
CCがないと死ににくくなるは快気の回復量や連発のしやすさやエリクサーのリキャストでどうにでもなるような気はしますね(使用するとフィールドにN分間隔でPopするエリクサー拾わないとだめとか本陣に戻って本陣内にN秒いれば全快とか
クリコンはもういっそ両軍乗っててもゆっくり速度で多いほうに進行するとかできんのだろうか
mana鯖ですがランクマがシャキらないです。メテオ鯖が無かった時と比べ、当たり前ですが圧倒的にシャキらず
勿論、クリコン実装時と比較しても仕方のない事ですがシャキらないとやる気も削がれてしまいます。
熱があるのに出来ないというのが少し悲しい。
PVPはPVEと比較すると無論、メインのコンテンツではないゆえ人が少ないので
マナ+エレ ガイア+メテオとかで統合出来ないものでしょうか
エレは海外の方が多いので、フロントラインで意思疎通できん!とか出てきそうですが