2日前に復帰しました。2年ぶりです。
完全に浦島太郎状態で、コンテンツに参加するのが怖いです。
とりあえず、ストーリーを進めています。これから先、どうやって勘を取り戻したら良いか
アドバイスがあればお願いします。
昔なじみのフレから、なにかあれば手伝うよと言ってもらっていますが、
正直、何から手をつけて良いのやら…:(
Printable View
2日前に復帰しました。2年ぶりです。
完全に浦島太郎状態で、コンテンツに参加するのが怖いです。
とりあえず、ストーリーを進めています。これから先、どうやって勘を取り戻したら良いか
アドバイスがあればお願いします。
昔なじみのフレから、なにかあれば手伝うよと言ってもらっていますが、
正直、何から手をつけて良いのやら…:(
戦利品の確定を後回しにすればMIP投票はゆっくりでも間に合いますよ。
戦利品確定前に退出する人がいたら、それはそれで性格的にMIP上げる資格なんてない人なので、
残ってる人にあげればいいですよ(´・ω・`)
2年前っていうと2.1が来る前ぐらいかな? 「とりあえずストーリーを進める」で正解だと思う(`・ω・´)
FF14はメインクエストの進行でできる事が増えていく仕組みだし、メインクエスト中の戦闘で高難度のものはそうそう無いので。
また、いつぞやのアップデートからLv50メインクエストに経験値や装備の報酬が追加されたので、
メインクエを進めているだけでもレベルが上がり、それなりの装備も揃っていくと思う。
それと、メインクエストは途中でちょいちょいIDや討伐戦をやる事になるんだけど、
そういった一過性のコンテンツはえてしてマッチングに時間がかかる(シャキりづらい)ので、そういう時はフレンドに手伝ってもらうと良いかも。
自分のメインと同じジョブをやっている知り合いとかに立ち回りのアドバイスをもらっても良いし。
メインクエスト以外だとレベリングルーレットやギルドオーダールーレットもおすすめ。
このあたりはレベルシンクがかかるので、装備水準による差が出ることもほとんどないので。
特にギルドオーダーは1回あたりにかかる時間が短いので気楽ですよ。
(レベリングルーレットはLv51以降のIDも含まれるようになると少し事情が変わるけど)
ヴォイドアークなんですが、 たとえば3ボス、4ボスから出る装備がほしいために、 時間調整して
火曜日の16:45に突入して、17:00を超えたあとに3ボスを倒したら、その箱の装備は
ロット可能になりますか?
制限解除でコンテンツをクリアしてもコンプリートタイムのログが表示されないのですが、どこのフィルターと連動しているのでしょうか!?
希望の灯がおわっていなくてもイシュガルドを入れれば51レベルにはなれますか?
回線速度が著しく遅くなった時、本人の画面では、自分だけが動けて周りが停止します。
動けるというのは、移動も出来るし、スキルも発動出来ているということです。
自分はMOBに対して攻撃しているけれども、MOBのHPがピクリとも減らない。
長い時で10秒程その状態が続き、突然、世界が動きだします。
停止していたと思われる数秒先の世界なので、それまで殴っていたMOBが死んでいたり
PTメンバが遠くに居たりします。
止まっている時、回りの人から自分のキャラはどう見えているのでしょうか?
AAの有るジョブはAAだけしてるのか?
それとも棒立ちしているのか?
AAの無いジョブも棒立ち?
自分では確認のしようが無いので、どなたかご存知の方が居ましたら、教えて欲しいです。
別のプレイヤーからは「赤い回線切断マーク」が出て一人だけ止まっています。
参考URL:http://ket-ffxi.at.webry.info/201502/article_2.html