この前のPLLか何かで忍者や詩人の範囲強化の話が出たって聞きましたが
ワイドボレーにDoT付与してもらえないでしょうか
現状死にスキルに成りつつ有るボレーですが、範囲にDoT付与なら一気に強スキルになると思います
アイアンジョーで更新できればもっといいとのですが…
または、ボレーに回避低下・レインに物理防御低下(5%)とか
Printable View
この前のPLLか何かで忍者や詩人の範囲強化の話が出たって聞きましたが
ワイドボレーにDoT付与してもらえないでしょうか
現状死にスキルに成りつつ有るボレーですが、範囲にDoT付与なら一気に強スキルになると思います
アイアンジョーで更新できればもっといいとのですが…
または、ボレーに回避低下・レインに物理防御低下(5%)とか
さらに維持しなきゃいけないモノが増えるのはちょっと・・・・
今の詩人と機工士はシナジーの差が大きすぎるので、3.4の新レイドでは機工士使わないならチェンジという話が出ています。
PT基本構成の物理5:魔法3の組み合わせが、4:4だったり3:5であれば問題なかったんだろうと思いますが、物理防御ダウンが効きすぎです。
新生以来詩人でプレイしてきた私としては虐げられている現状を良いとは感じません。
黒/召はどっちでもいいよと言える程度にバランスが取れているのを見ると望ましく感じます。
詩/機もそのような調整になればいいなと思いますが、どういう改善がとられるのか心配ですね…
機工士と全く同じ性能にするというのは面白く無いと思いますし適当に提案
・レインオブデスの回避ダウンを25%に引き上げ
→装備の命中を減らす事でPT全体にシナジーを発生させる
・スウィフトソングを戦闘中でも使用可能に
→詩人がいるとPTの移動速度アップでギミックが避けやすくなるぞ!?
※メヌ以外の歌と併用は不可 MP消費は無し
・影縫いに何かボーナスを。
→バインドだけならリキャ半減して欲しいし、リキャそのままなら何かボーナスが欲しい。敵攻撃力ダウンとか。
・ワイドボレーを別のスキルに
→範囲は要らないので何か別のスキルにしてほしいです。シナジー的なもので。
---------------------------
あとは…
機工士のタレットのダメージが12~3%なので、
バラードパイオン中の与ダメダウンの15%を12.5%にしてもらいたいなと思います。
他には歌のキャストを0にするとかバトルボイスのリキャストを180秒程にするとか…
まさに火力均一化と書いた通りに…かたやCCも防御スキルも移動スキルもろくにないけど、火力だけはほぼ一緒。流石に同一視出来ませんな(´・ω・`)
機工士は火力でも抜けてるけど、じゃあ詩人はその分シナジー効果が高いのかっていうと違うんですよね。何故かこれも機工士の方が高い。
元々機工士にばかりあれこれと持たせ過ぎなんですよ。タレットによるPT援護に加えて、物理/魔法被ダメダウンスキルもあればスタンも沈黙もヘヴィ、ノックバックまである。
機工士が台頭してきたのってクイックリロード等の使いにくかった部分を調整した後辺りからだったと思いますが、その際に上記スキル等で帳尻合わせもしてないですしね。
そりゃ強くなるに決まってますよ(´・ω・`)