既にアカウント制限になってますよ。
1サービスアカウントで所有できる土地は
同一ワールド内でフリーカンパニーハウス1つ、個人ハウス1つまでになっています。
詳しくは↓をご覧になってください。
土地追加・購入仕様について
Printable View
既にアカウント制限になってますよ。
1サービスアカウントで所有できる土地は
同一ワールド内でフリーカンパニーハウス1つ、個人ハウス1つまでになっています。
詳しくは↓をご覧になってください。
土地追加・購入仕様について
個人で複数のハウス所持してるのを何とか出来ないのかな?
今は複数は無理だけど制限入る前に買ってた人は
そのまま所持してるわけだし
現に一人で10以上所持してるのもあるし
まあ今更取り上げるのは批判出るだろうけど
コレも実際かなり問題あるよな…
購入制限はありますが、所有制限及びハウス付きFCの譲渡制限はないため、今現在もサブキャラ全員ハウス持ちにすることは可能です。
ハウス付きFCはシステム上、プレイヤー間で譲渡・売買可能のままですし、過去の吉田Pの発言から「適正価格(儲けなし)なら売買OK」という認識の人が多いです。(実際にどうなのかは知りません)
実際、土地が空いてなくて新規で買えない人がいる中、1アカウントで複数ハウスを買おうとしてる自称ハウジンガーが結構いたりします。
いくら土地を増やしたところで、この問題を放置してたらすぐに土地不足になるし、何の解決にもならないと思います。
確かにCoco-Cさんの仰る問題はあると思うのですが
FCハウス購入自体の条件が個人宅より厳しいため
譲渡した側は、即FCハウスの購入はできません。
個人←→FCの名義変更ができないようにしているのもこの防止に一役買っていると思いますし
追加実装の際にはしばらく個人宅の購入ができない仕様になっている事や
2018年2月のアカウント制限が追加や自動撤去の導入など
「ハウジングをより多くのプレイヤーに楽しんでもらえるように」という指標に対して
「何の解決にもならない」ということにはなってないと思いますよ。
しかしCoco-Cさんの仰る問題も確かにいかがなものか、と思うので
「同一アカウント内のキャラでFCハウスを所持している場合は、FCマスターの譲渡(受側)ができない」
みたいな制限もあってよさそうですね。
個人FCを複数所持する人の心情として飛空艇や潜水艦や畑で定期的な儲けがでる、今後一儲けできるかもしれないと考えると思うんですよ。
だからとりあえず飛空艇と潜水艦を何かしらのコンテンツに移動させるか廃止した方がいいんじゃないでしょうか。
土地を増やすことばかり頑張って、ハウス内に置ける家具の量を増やしてくれたり、入室できる人数の上限を増やしたりしてくれてない気がします。
土地購入可能数が減って、そこまで土地を増やすことが重要じゃなくなれば他の方にも目を向けてくれるのかなと思いました。
SはまだしもMやLは設置数が少なすぎると思いますし、大規模イベントだとハウスに入りきれないこともあるので、設置数と入室人数も増やして欲しいです。
スレッドの内容から外れている事だとは思いますが
人少ないFCに所属している身としては
『ボイジャーしたければFC合併しろ』はかなり暴論な印象を受けました。
とりあえず反対だと声をあげておきます。
ハウジング関係か怪しいが、栽培(農業)関係で全ての作物に個数増加効果を適応出来るようにしてほしい。
本当は交雑の難易度を緩和してほしいが、農業で稼いでる人もいるらしいからせめて全ての種にシュラウドが使えるようにしてほしい。そうでもないとサベネアの野菜とか高すぎて貧乏には辛い