交代のタイミングにもよりますがなるべく自分でボスを受け持つ場合は普通にVIT装備でやってますね。ボスのAAが痛すぎてヒーラーさんに申し訳なくなってくるので‥
Printable View
侵攻まではバハ練習しつつ、余った戦記やgreedでゲットしたSTRアクセ付けたりで事足りてました。
でも真成に入ると戦士の火力に対する要求が増え、さらにIL90新式アクセの実装からSTR禁断アクセ装備を求められることが増えました。
そうなると、今までバハの練習や戦記集めに費やしていた時間にプラスして金策に費やす時間と労力が単純に増えますよね。
てことは戦士ってジョブ自体が他ジョブより時間と労力が必要な廃人用ジョブになってるわけですよ。
にも関わらずSTRアクセにneedできるとか、なんの恩恵もない。
クマなんて侵攻と真成の練習に励んでる間に邂逅4層ひたすら回してるヌル戦士でもとれるっちゅー代物、恩恵なんて感じませんよ。
運営はバカなのか?
それとも時間に余裕がある限られた人だけに許されたジョブなんですかね戦士は。
真成の戦士が少ないなんて、上記理由から当然でしょ。
正直言うと、プレイヤーに言えない、というか言ってもしょうがないから運営にぶつけるしかないでしょう。
それに真成が今まで以上に火力を求められる仕様になっているのは、明らかに製作者の意図がありますよね。
ナイトより火力寄りの戦士にしわ寄せがくるのは容易に想像できると思いますが。
特に腹が立ったのは、ずっとタンクしてきた人に恩恵を、とか言っておきながら、誰にでも取れそうもの容易して、最前線でやってるタンク達は後回しにしないと獲れないような物だしてきたことが腹立つんですよ。
バカは言い過ぎましたけど、それだけストレスになってることを伝えたかっただけです。
横から口挟んで申し訳ないですけど
バハ最前線での禁断やその金策が求められてるのは他も同じでは。
最速クリア者の装備なんて、当てになるようで参考にできませんが
文字通り全身禁断してるジョブもありましたし。
金策辛いし固定抜けるしかないかな、と感じたことがあるので書き込み。
クマに関してはごもっともですね。
そうなんですけど、str装備にneedができない、詩学や強化素材がより多く必要という点で他職よりメリットありますよね。
メインがDPSであれば、なかなか金策する時間がとれなくても、進めていけばドロップ取れるし、詩学使った分だけすぐ強化されるけど、
戦士はドロップだけじゃひたすらVITしか上がりませんし…、詩学もVITとSTRとらなきゃだし…。
あとギミック処理やスキル回しも、同じタンクであるナイトに比べると手間は多いですよね。
ここ最近は皆装備揃ってきて楽になりましたけど、真成以降、戦士に要求されてることが多すぎるから減ってんじゃないかと。
もしこの状況に気付いていないのであれば気付いてほしいですね。