どうやら開発の方は我々の意見を全く見てくれていないようですね
だとすればフォーラムって何の為にあるんでしょうね
まさか射程だけ伸ばしてハイ終わりとは思いませんでした
Printable View
どうやら開発の方は我々の意見を全く見てくれていないようですね
だとすればフォーラムって何の為にあるんでしょうね
まさか射程だけ伸ばしてハイ終わりとは思いませんでした
吉田のフィードバックください。を信じてフォーラム書き込んでも意味が無いことが分かりましたね。
ジョブ調整したら担当者からもコンセプトをフォーラム書き込ん欲しいけど無駄なのでしょうね...
意見を出し合う場ではありますがそれらが必ず汲まれる訳ではないので落ち着きましょう・・・
まぁこの調整は何かしら説明が欲しいところですが・・・
今回の調整で例えばボスが自己中心範囲(チャリオットのような)を使ってくるような場面では一応スキル回しを継続しやすくなるとは思います
しかしバースト中の詠唱が増えて最も致命的だったのは短距離移動でどうにかなる範囲攻撃ではなく長距離移動を強いられることだったので今回の調整はやや的外れです
そもそもこの調整が生きる場面があったとしても次は震天や照破や閃影の射程が3mのままであることが問題になります
剣気や剣圧や心眼の都合で乱れ→照破→返しという順番でスキルを回す状況が発生してしまうと先行入力したはずの照破が発動しないという超不快な状況が発生するでしょう
そもそもとして居合術の射程延長よりも使用タイミングを任意にずらせと言わんばかりの奥義波切を無詠唱化して欲しかったですね
キャスターロールであれば動かなければならないタイミングに迅速魔等のスキルを合わせる等の工夫をしますが侍はバースト中に移動強要されても工夫の余地がありません
最後になりますが侍に限らずどのジョブもフォーラムの要望を基本的にスルーしてるようなのでおそらくリリース直後の混乱期の意見だけでジョブ調整を行いたくなかったのだと思います
絶実装までにはまともな調整が入ることを期待しています
まさか火力が伸びるのではなくて射程が伸びるとは
居合いの射程「だけ」伸ばしても意味がないどころか、プレイフィールの更なる悪化になるのではないでしょうか
射程が伸びた事でボスの誘導や移動で途切れにくくなるというのはありますが、じゃあ今度は居合いは届くが他の攻撃は一切届かないという「間合い」を測らなければならない場面が出てきます
例えていうならレンジに適正距離を付けようとかいう頓珍漢な意見を何故かメレーの侍に付けてしまったような
今回の調整(?)はかなりの悪手ですね
そもそも6mの距離ってメレーのAA届きましたっけ・・・?
AAも他のWS、アビも届かないよ
なので6mにする意味がわからない。
AAは2mしか届かないはず、他のWSは大体3m
でも居合だけ6m、波切は8mなんだw
何だこのジョブ、居合6m届く刀持ち込むならAAもWSも6mでいいだろ
なるほど、ありがとうございます。
侍はコンマを競うジョブになりそうですね・・・