攻略手帳のボーナスとついでに軍票稼ぎにたまにグラカンの調達任務(クラフターの)をやるんですが、調達一覧から直接製作手帳に飛べると便利かと。
素材集めるのが面倒なのは作らないので、一覧見て製作手帳見て一覧見てが億劫……。全部カンストはしてるので、大体調達に選ばれる装備はわかってるんですけどね。
あるいは本日の調達になってる製作レシピに印がつく、ってのも良いかも。
Printable View
攻略手帳のボーナスとついでに軍票稼ぎにたまにグラカンの調達任務(クラフターの)をやるんですが、調達一覧から直接製作手帳に飛べると便利かと。
素材集めるのが面倒なのは作らないので、一覧見て製作手帳見て一覧見てが億劫……。全部カンストはしてるので、大体調達に選ばれる装備はわかってるんですけどね。
あるいは本日の調達になってる製作レシピに印がつく、ってのも良いかも。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...e321f2e275.jpg
「ねっころがりたい!」
以前追加された畳と庵、そして最近追加されたこたつを
FCハウスで配置しました。
かなり温かみがある空間になり、思わず寝落ちしそうなほどくつろげています。
そこでさらにくつろげるように、「エモート:ねっころがる」が欲しいです!
流石に道端でやるのは難民状態になってしまうので、ハウス限定という条件付で
構わないので実装していただきたいです!
もう出てるかもしれませんが…エターナルバンドの指輪の交換の時に、相方に作ってもらった指輪も「知り合いに~」に…。ちょっと…ん?!と思ってしまったので、指輪作ってもらった人の選択肢にエタバンの相手に…っていうのも追加できませんでしょうか(*'ω'*)
最近秘伝書2を取得し忍者装備を作ろうと思ったのですがアラガンファイバーなどがドロッえプする邂逅編がマッチングしないという不具合が・・・
制作に必要な布を作るにも1枚で9個必要でその布も多量に必要で大変です。またマーケットで買うにしても1個約5万りギルと高価。RMT対策といわいえちょっとやりすぎじゃないでしょうか?他にも取得できるようにしてください。
タラモサラータの材料に「ハーラルハドック」って魚が使われてますが、説明文に「クラフターが用いる素材」って書かれてないんですね。
どなたかが日記で書かれてた気がしますが・・・不具合というほどでもないので、報告されてなさそう?
よく見たら「タキタロ」もクラフター素材って書いてないですね。そういう仕様なのかな?
既出だったらすみません。
物語後半で出てくる新団体クリスタル某の方達の
着ている防具のカララントを是非お願いします。
もしくは、課金でチケット買ってそのチケットで
カララントをRGBそれぞれ調整して
好みのカララント作れるようなNPCショップって
実装できませんかね。
アート班(BG班?)の方への感想と要望
黙約の塔のアグリウスが残念でした。
当時最大級だった飛空戦艦の内部が見れることに期待していたんだけど、
なんというか最初から縦に突き刺さったダンジョンみたいな造りでした。
いくら墜落してるとはいえもっと機関室とか指令室とか青燐炉の残骸とか主砲とか見たかった。
感想としては「これほんとに飛ぶの?」です。
あれじゃ外側の設定しかないみたいだよ。
と言うわけで、現役飛空戦艦内部を見て回れるIDをリクエストしたいです。
採掘師と園芸師で、HQ獲得率が0%になる代わりに2個採れる可能性が発生するスキルが欲しいです!
レベルキャップ60解放の時に追加されないかなぁ(p*'v`*q)
既出かもしれないのですが、
愛蔵品キャビネットに入れられる装備品などは判別できる記述などがあると嬉しいですね。
シーズナルイベントアイテムなどは時間が経ってから愛蔵品に入れられるようになるものもあると思いますが、
膨大な量のパッチノートから拾うか、いちいち手元に出さないと現状では確認する術がないようなので。
理想は、装備品の属性のところに下記のような並列記載があると嬉しいです。
マテリア化:× 武具投影:○ アイテム分解:× 愛蔵品:○
和風の家具が増えてきて、床に座るスタイルが増えてくるので、
通常の地面に座るポーズ、正座のほかに、
胡座や、ゴロ寝のポーズも欲しくなってきました。
囲炉裏のそばで、くつろいでみたいですねー。