いらない上位マテリアをミュタミクスの所で分解して下位マテリアにできたらいいな〜とぼんやり…。
戦闘系はZWで使うし、製作採集系は細かい数値の調整で使うのに入手手段がなかなかないので…。
Printable View
いらない上位マテリアをミュタミクスの所で分解して下位マテリアにできたらいいな〜とぼんやり…。
戦闘系はZWで使うし、製作採集系は細かい数値の調整で使うのに入手手段がなかなかないので…。
髪型スレに書くべきか迷ったのですが、明るい青色とか赤色など原色系ヘアカラーも欲しいです。
現状だと明るい青にしようとするとどうしても水色やピンクになってしまいます。
髪色のバリエーションをもっと増やして欲しい
メインコマンドの「アクションリスト」が「通貨リスト」の上に戻らないかなーと思ってます。
本当に本当にものすご~く大変だと思いますし、実装した時のメリットもデメリットも全く考えていない。ただただ思っただけのことですが。
「チャット入力状態のとき、キャラクターが話そうとしているモーションをする」「オプションで設定しておけば、リップシンク時に話すモーションもする」
など、「会話の利便性とRPを両立した挙動」を実装できないでしょうか……。
向き合って話している時、タイミングを図るのが難しいというか興が乗ると饒舌になってしまう傾向があり、リアルと同じように呼吸で会話を繋ごうとしてしまい、
「あっ、もしかして今Zigiが黙っているタイミングなの伝わっていないかも!まだなにか言うと思われている気がする!」と困ってしまう時があります。
いえ、自意識過剰ならそれでいいのですが、チャットの速度は遅い人と速い人、一文を区切る人、一気に話す人と色々いますので、近くの人だけでも、
今話そうとしているのかな?話し終わったかな?というのが判断できると会話しやすいのではないかと思った次第です。
個人的には余裕があれば「話す」エモートを挟んで「話しましたよ」というオチにしています。
せっかく「話す」「企みを話す」「説明」「主張する」など色々ありますので、リップシンク対応モーションとして使えたらなあなどと思う次第です。
追記:
「本を読む」などNPCが待機モーションとして扱っているエモートは永続にならないでしょうか……。
ずっと読んでいたいのにスッ……と読むのをやめてしまうので定期的に読み直すことになります。
以前からマクロの行数が少ないことが話題になっていると思うのですが、
メモリの足りないなどの理由により対応できていないようです。
さきほど思いついたことですが、コマンドをひとつ追加すれば十分対応可能ではないかと思いました。
コマンド名はまんまだと「/NextMacro」です。
この命令があったら次の番号のマクロを実行する。
もし最後なら1番に戻る。
これで良いと思うのですがいかがでしょうか。
そうだったんですね。
「いいね」しました(笑)
LSの方が雑談で話してたので載せてみます!
無人島でみんなで釣りをしてバーベキューとか出来たら楽しそう!!
だそうです♪