復帰する時にIL更新が少し面倒に思ったので、現行パッチではないメインクエストの報酬に装備があるといいなぁと思いました。
Printable View
復帰する時にIL更新が少し面倒に思ったので、現行パッチではないメインクエストの報酬に装備があるといいなぁと思いました。
ゴーグルや兜などの頭装備について、クラフト時や戦闘時に応じて自動的に「頭装備の操作」をON/OFFする機能が欲しいです
染色の仕組みもテコ入れがあるのでしょうけど、私が混乱するのは、2色染めの際に、
・染色1だけ染める→染色2の色をマケで買う→染色2だけを染めたいのに良く分からない
でモタモタします。
・最初から染色1,2の両方を用意して、一気に染める
なら分かるんですけどね。
良く誤爆して、せっかく染めた染色1をノーマルに戻してしまうんですよね。
この気持ち、分かる人いますかね・・
ハウジング設置数が増えてうれしい...だが...素直によろこべない...何やらご近所さんが...
ハウジング、建物 設置物 等々、フィルタリング機能がほしいです・・・
ミラージュドレッサーがどんどん纏められるようになって助かってます。
「夜鶴装束」に夜鶴褌も纏められるようにして欲しいです。
同じ脚で袴があるから無理かなぁ?
纏めると「夜鶴褌装束」という名前になって頭・胴・褌・足が入るかたちで重複するのがモヤります。
アイル装備も結構重複していて残念だなぁと思います。
ハウジングの庭の草ですが、何も置かなくても良い感じの草にして欲しいです。(庭具ではなくデフォの地面のことです)
具体的には草がぴょんぴょんした感じにするとか。草の種類を増やすとか。
クリスタルペーストの取得コンテンツに7.5極を追加してほしいなー
たのむからイベントスキップを長押しにしてくれ!!!
またイベントスキップしちまったよ・・24人レイドのラストイベント・・・俺だけか・・・
これ自分だけなんだろうか、、パッド操作でログウィンド消そうとして間違えるんだが、、
長押し操作は特許とか絡んでるんか、、
お願いします。PS5でやってるんですが 〇決定ボタンとか×のキャンセルボタンをスキップ機能に割り当てないでください・・・
オプションボタン長押しとかにしてください、、出来んのかな、、、
今回の極エヌオーをクリアし、周回してみての要望・感想があります。
少なくとも「極」のレベルでは、誰かひとりが死んだら立て直しがほぼ不可能な状況になるギミックルーティンは勘弁して欲しいです。
そういう、いわゆる大縄跳びは零式以上の難易度が相応しいんじゃないかと思います。
せっかくこつこつギミックを処理してきたのに、ワンミスでワイプは精神衛生上宜しくない。
それを極で味あわせられるのは、零式以上の数を周回しなければならないことも相まって、かなりキツいです。
今日気付いたんだけどミコッテ横から見たらちょっとアゴ出てないですか?
( ̄▽ ̄;)
先ほど暁メンバーで確認してみたのですがヤシュトラは普通でしたね、、普通ぐらいであんなもんではないでしょうか。
アルフィノとアリゼーのアゴが凄いですね
アジア系の人々と、欧米系の人々では、顎の形に明確な違いがあるとされています。 私は普通に見えましたが海外も視野にいれてのアゴにしている可能性があるかもしれません。
めっちゃしょうもない要望なんですが、クレセントアイルのサポジョブアイコンをバッツ以外も選択できるようにして欲しいです。
社内に素材は既にあるはずなのでそう工数もかからないと思います。また、他人から見えるものでもないので特にUI上の混乱の懸念などもないと思われます。
ファリスにできたらQoLが上がるのでご検討いただけたらと思います。
ユウェヤーワータやってて思ったんですが、落下死でも再起の意思が発動するようにしてもらえませんか…
石の家に暁メンバー揃ってるのが嬉しい 欠けたメンバーも光当たるとさらに嬉しいなぁってこと
装備品のパーツON/OFFが実装されるとのことで、
胴防具の「アンドロイド旧式軍装:格(軽、射)」男性バージョンの、胸部にたくさん付いているポケットの表示をOFFにさせて下さい。
何卒お願いいたします。
次拡張の、白銀でも
暁の一行が同行しそうなので、
またフェイスが来るのではと予想します。
ですので、改めてですが、
フェイスの取得経験値の量を増やしてほしいと
感じます。フェイスは自身のレベル上げが
終わってしまうと、基本的に消化試合、ただの周回
なので、もう少し時間がかからないようになってほしいと思います。
(道中の雑魚敵を暁の一行が瞬殺するなどの時短も構いません)
夜になるとアンデッドが沸きますね。
エオルゼア時間4時になると消えちゃうわけなんですが
この消え方がパッと消えるというか、とても味気ない消え方なんですよね。
なのでもっとスゥーとフェードアウトしていくみたいな消え方になってほしいです。
装備の装飾をパッチ8.0でオンオフ出来るそうですが、髪型にもしてほしい。
特にハーフツインテールの小さい花のぶつぶつ
凄く地味な要望なんですが、タンクのシールドロブ系のスキル(アンメンド、サンダーバレット、トマホーク)の着弾までの速さを上げて欲しいです。
現状だと微妙に速度が遅いので、なかなかカウント0に合うよう着弾させるのが難しくて…
どうやらタンク4ジョブ全てこれらの遠隔攻撃スキルの着弾タイミングが違っているみたいなので、せめてそこだけでも統一して欲しいです。
前も書きましたが、ハヌハヌ族の着ぐるみ装備の実装をお願いします。
4月17日の第92回PLLで、黄金極コンプリートの六枚羽は地上だと普通の二枚羽になってしまう件について、プレイヤーの状態を利用したグラウンドとフライングの切り替えを何かに紐づけできれば行けるという説明だったため、何かしらをスイッチにすれば良いのだろうと予想しました。私が良く使う「ポーズを変える」のエモートが切り替えスイッチに使いやすいと思いましたので、エモートとグラウンド~フライングの切り替えを紐づけできないかなぁと気軽に書いておきます。
光の戦士の軌跡展に行ってきました。良い点と悪い点について。
「冒険の軌跡を辿る展覧会」というキャッチコピーに違わず、かつて心を揺さぶられたエピソードが
随所で想起される展示になっており、思い出に打ち震えながら歩みを進めました。
また、ストーリーの一幕を切り出したようなフィギュアの造形も見事の一言でしたし、
ギミックを体感するアクティビティも新鮮で面白かったと思います。
しかし、だからこそ言いたい。
「立ち止まらないでください」と何度も急かされたのは、はっきり言って非常に興ざめで不快でした。
別に5分や10分とかとどまっていたわけではなく、せいぜい立ち止まっていたのは1~2分です。
場所によってはテキストも多く、読み切ろうとしたら立ち止まらざるを得ません。
かつて心を震わされたシーンの展示に差し掛かれば、自然と足が止まってしまいます。
正直、そんな気持ちを何度も台無しにされました。
もちろん声掛けを一切するなというつもりは全くありません。
他の来場者の観覧を妨げるレベルで展示物のそばに滞留していたり、通路を塞ぐような形で立ち止まっていたり、
耳障りなレベルで大声を出していたら、それは係員が声掛けをした方が良いと思います。
しかし思い出に浸っている光の戦士を急かすことが、本当に展覧会の趣旨に沿った誘導なのでしょうか。
正直、回転率を上げることを優先しているようにしか思えませんでした。
展示を作ったスタッフが、ヒカセンの心を揺さぶるために様々な仕掛けを考えたことがよくわかります。
でもその気持ちはイベントの運営スタッフまで周知されていないと強く感じました。この点は改善いただきたいと思います。
今後の拡張にあたってキャラクリ機能周辺にもアプデが入るということで、
以前も一度書き込みましたが改めてボディペイント項目が欲しいです!
フェイスペイント枠の追加とは違って完全な新規項目なので本当に厳しいとは思いますが…!
特に体に傷痕を入れて歴戦の戦士感を出したい!あとはタトゥーを入れたい方もそれなりにいるのではないでしょうか。
例えばゼノスと死にかけるまでやりあった証…としてほぼ致命傷みたいな位置に傷痕が残ってたらエモいな~と思ったり…でっかい一つの傷でも、細かな傷痕が体中にあってもいい…
個人的にルガディン(ローエンガルデ♂2顔)の現状として、顔には傷痕を最大3種適用できて、やろうと思えば顔面は結構傷だらけにできるのに体は傷一つない綺麗な状態なので、いつか顔と体で傷の量といいますか…全体的な密度を合わせたい気持ちが強いです。顔がこんだけやられてるなら体も相当ケガしてきてるだろうと。ストーリーで散々死線もくぐり抜けてきてますしね。
難しいとは思いますが、ここに需要があります!というのを残しておくためにこの場に記しておきます!
画像投稿ついて思う事 無駄に画像大きく表示するのなんだかなぁて こと
新IDの1ボス前のエリア付近を、ガレマルド復興で復興させたいです。
美しいアーケード街を取り戻し地価も爆上げ、ガレマルドを再開発しましょう
ID中に流れる台詞をオンオフにはできないでしょうか。
メインターミナルを周回しようにもカリュクス君の台詞でストレスがやばいです。
どうかお願いします。ヒーラーコートほしいです安西先生…。
いつも楽しく遊んでいます。
さて、現在、「禍々しき記憶の一塊」と「忌々しき記憶の一塊」の収集をしています。
Elementalでは、最も混む時間帯でも、マハやイヴァリースのパーティー編成が
成立する可能性はかなり低く、一報、対応するF.A.T.Eのドロップ率もとても低く感じます。
※20%程度か?
レジスタンスウェポンは、もはや昔のコンテンツです。
ドロップ対象となるコンテンツを最新の24人コンテンツに拡大するか、
全ての一塊について、F.A.T.E.のドロップを確定(100%)に変更頂けないでしょうか。
パッチを限定したルーレットを実装してほしいです(経験値はほぼ得られなくても良いです)
CF使わずにレベリングしやすくなったので、経験もないままレベルが上ってしまいます。
そのこと自体は良いのですが、いきなり「新生~黄金のすべて」がルーレットの対象となると練習しにくいです。
新生だけ、蒼天だけ、のように拡張パッチを指定して、その中で練習したいです。
もちろん5つまでならコンテンツを選べますが、もう少し広く、パッチ単位の選択もできたらな、って思います。
例えばエコーズ・オブ・ヴァナ・ディールの最後のチャプターのカットシーン1と2の間にある
「ヤクテル樹海のシーン」が飛ばされてトライヨラのシーンにいっちゃうんです。
もう一方の選択肢の会話も見たかったんだけど追加はできませんか?
「向こう」で待っていてくれ
今度はヴァナ・ディールを案内して欲しい
の二択です。
おそらく1番目はヴァナ・ディールで冒険していたプレイヤー向け
2番目はヴァナ・ディールで冒険したことがないプレイヤー向けの選択肢だと思うのでできれば両方見たいです。
つよニューする場合ジュノから順に追っていかないとみられないのでちょっとメンドクサイなぁーって思って躊躇してるところ。
実装当時から思ってたので今更感もここに極まれりっといった感じですが、オーシャンフィッシングで船の揺れを表現することはできないでしょうか?
船を揺らすのは大変だと思うのでリヴァイアサン形式で風景を揺らしてもらいたいです。
せっかく船釣りなのに堤防にいるみたいですごく違和感があります。
ただ「酔うからやめて」という意見もあると思うので、そこはあれだ・・・オプションで・・・うまいこと・・・
PT募集の詳細検索をすごく有用に使わせてもらっています。
使っていて感じたのですが、検索条件を保存しておくことが出来たらもっと便利になるように思いました。
特に零式以上の高難易度コンテンツになると、同じフェーズを同じ条件で検索することが多いですし、
ご一考頂けると嬉しいです。
プリッシュと同じくらいの身長のキャラクター操作して遊びたいです。
あと10年続くならもう1つくらい新種族の実装あっても!!
猫耳と兎耳があるので犬耳と栗鼠耳とかアルパカ!?
愛蔵品キャビネット拡充ありがとうございます。
要望なのですが、一式揃ったものは文字の色が変わるとかして欲しいです。
エウレカのNM、沸かせとかしなくてもどんどん発生してくれないかなー…って思っています。なんなら2~3個一気にわいてほしいレベルです。
染色したいというのは己の欲望でしかないですが、エウレカとひもづけられていることで70AFだけ染色しづらすぎてちょっとめんどくさいです。(ほかのAFは最初から染色できたりするのに)
それでも染色したいものがあれば通ってはいますが、もう少し緩和を希望します。賛否あるかもしれませんがご検討よろしくお願いします。
クリア済みIDの装備を幻想試着みたいにできないでしょうか。
未入手の装備を試着できたら意外と似合うものがあったりするかもしれません。
外部サイトで装備を紹介しているところはありますが
ゲーム内で自キャラで出来たら便利なんじゃないかと思います。
DC内PT募集が実装されたら、3国にいる場合にのみで構わないので「募集主のいるサーバーへサーバーテレポ」が出来るようにしてほしいです。
今でも割と「どこだっけ……」となります。DC増えたら更に覚えられなくなるなあなんて思いまして……。
愛蔵品キャビネットの収納対象拡充、ありがとうございました!
AFを大量に突っ込むと、後ろの方にあるジョブへのスクロールがダルいなと感じてしまいました。
ジョブ選択のドロップダウン等でショートカット出来ると嬉しいです。