多少遠いですが、一応大学構内にスクリップ交換NPCいますね。既にそこに配置してしまっているので、追加配置ができないんでしょう。
Printable View
多少遠いですが、一応大学構内にスクリップ交換NPCいますね。既にそこに配置してしまっているので、追加配置ができないんでしょう。
ロウェナさんが貧乏学生を雇って邸宅のそばで商売すればいいのではないかな。ロウェナさんならそれくらいやると思う。
「カットシーンの被写界深度表現を有効にする」のチェックですが、これをONにしないとグルポで被写界深度が使えない仕様をどうにかしてほしいです。
自分はカットシーンには被写界深度によるぼかしはストレスに感じるのでカットシーンだけで言えば被写界深度はOFFにしたいのですが、グルポではONにしたいのです。
※カットシーンでも単純な遠近感の表現だけならいいのですが、演出による制御をしているため、同じ距離感のものでもぼかしがあったりなかったりがかなりストレスです
グルポの度にシステムコンフィグからON/OFFするのが面倒で、同行システムなどNPCとのスクショを残しやすくなった昨今ではなおさらです。
グルポはグルポで、カットシーンはカットシーンで制御できるようにしてほしいです。
モグステーションによる要望なのですが、「追加リテイナー契約」から「契約内容とお支払い方法の選択」で「追加リテイナー0枠」がほしいです、
追加リテイナー0枠ができず、しょうがなく追加リテイナー1枠にして、リテイナーを全員消去して、これで追加リテイナーの金額は発生しないなと思っていたのですが、「サービスご利用明細」を見てみたら、なんと追加リテイナー1枠分の料金が発生していたのです、調べてみたら、どうやら「追加リテイナー契約」から「自動支払い停止手続き」をして、「追加リテイナー枠数: 1」になっていても、「お支払い方法: なし」の状態にしないといけないんだなーと思い、ちょっとわかりずらいなーと思いました、ですので「追加リテイナー0枠」がほしいです:(
これから困る人も出てくると思い、書いてみました:rolleyes:
家具のモーグリバルーンが個人的にお気に入りです。
これって触れるようにして上下運動をしそうなのに、
そこをあえてしない仕様が、家具の邪魔にならず、シンプルに良いなぁと思いました。
※触るカーソルがあるとそれはそれで気になってしまうから
こういう空間の中間あたりに浮遊しているような家具を、
今後も別途実装してもらえると嬉しいです。
ジャンピングアスレチック
人が多いときとそうでないときで難易度が違いすぎるので他人表示OFFのオプションが欲しいです
他と被ってたらすいません。
事件屋をフルボイス化してほしいです。
もちろん今のままでも十分楽しいのですが(このままでも良い方もいるかもですが‥)
ボイス当ててくれたらすごい嬉しいです。
ダークマターGxもリテイナーベンチャーで拾えるようになってほしい。
度々思ってたけど、バトルエフェクトを簡易表示にしたら暗黒の影と機工のロボット消してほしい。ただただ邪魔です
学者の鼓舞展開について
鼓舞展開は操作が多く、鼓舞が漏れてしまったりと使いづらさがあります。
鼓舞を展開させる、というのは旧巴術士のベインのように拡散させる事の名残かと思いますが、
ベインもなくなったことですし、鼓舞を展開させるよりも
応急戦術の逆で「回復をなくす代わりにその分バリア量に上乗せする」のような効果のほうが使いやすいのではないかと思いました。
CFに木人をいつでも殴れるコンテンツを追加してほしいです。スキル回し確認したい!という時に屋外にある野良木人まで行くのが手間なので
自由探索でやればいいんじゃないの?
あれただの風景楽しみつつSSが撮れる物だと思われ忘れがちだけど
機能として木人をポンッと置けるからいつでもどこからでも木人が殴れる場所に行けるんだけど。
中でジョブ着替える事もできますからね。
1つ要望があるとすれば自由探索と同じCFの設定にあるレベルシンク状態での参加も付けて参加すると
そのコンテンツのレベル帯になってほしいかな。木人倒せなくともそのレベル帯のスキル回しの練習に良いと思うんですよね。
今てそれも付けて参加しても付いてないのと同じなんですよね。
例えば絶バハムート行きたいけどLv90だからLv70のスキル回しを自由探索で試してから行ける的な。
行く行くは討滅戦系にも対応してもらい、もうただの円形や四角形なフィールドで8人で自由探索がやれてもいいなって。
弱くてニューゲーム機能が欲しいです。レベルはチャプター新生1~、蒼天なら50~、紅蓮なら60~、漆黒は70~な感じで
不満とかではなく要望です(><)
リセの前髪、ミコッテはオンザ眉毛なんですが、ヴィエラは眉毛までの長さがあるんですよね(汗)
ミコッテの前髪も、眉毛に掛かるくらいまでの長さが良かったです…
今からはもう修正は無理ですか?(汗)
ゲーム内の事ではないのですが…
以前のリアルイベントでちょくちょくやってた「ひろしのここが言いたい!」の復活を希望します!
ゲーム設定の裏話とか細かな裏設定とか聞くの好きなんですよね汗
開発スタッフさんが何をしてるかプレイヤーが知る機会にもなりますし期待してます!
暁月のフィナーレのPS4テーマでないのかな
新生~漆黒のテーマはあるけど
販売でもいいので出して欲しいです
蒼天街のエーテライトも他の街のエーテライトみたいにマップ表示して欲しい
漆黒エリアのオオヌシ、アクアマトンについて
ミニオン化してほしい
潜水艦の次は宇宙船の実装をお願いします。
2022年6月15日
インターネットエクスプローラー11
IE11終了
°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
明日!!!
IE11動かなくなるんだよ。
さらば全てのIEよ。
(´・ω・`)
日本時間だと…
6月16日(;'∀')
ソレ要望ですか提案ですか妄想でもないですよね(ツッコミ)
PvPのスプリントの仕様がなかなかスピーディで楽しく慣れてしまい、通常のフィールドで戦っている時ちょっとストレス感あるので、
通常のスプリントもPvP仕様になると嬉しいなと思います。(合わせて街中でも常時スプリントできるようになっちゃうと思うけど、もうそれでもいいんじゃないかなと思うしね。)
アバラシア雲海とかゼルファトルとかアバラシア自体のマップはちょいちょいあるけど、ローエンガルデの故郷である“北”アバラシア山脈に行きたい…
ギラバニア湖畔地帯〜とかのあんな大きいマップじゃなくていい…もうなんか…ローエンガルデのいち集落を再現したインスタンスエリアとかでいいから…戦士発祥の地でもありローエンガルデの故郷でもある北アバラシア山脈の地を踏みたい…パッチ12.0とかの実装でもなんでもいい…いつか実装してほしいな…
ローエンガルデだけとは言わず、いずれ各種族の発祥となる地それぞれ行けたらいいなと思う。それぞれの歴史も掘り下げてさ…そういうのを経て今のエオルゼアに色んな種族がごちゃごちゃできる世界になったんだなっていうのを…感じたい…
使い込んだ道具や装備が大好きなのですが、カララントで染色する感じで「汚れ」や「傷跡」などを再現出来たりしませんかね?
ジジイキャラ愛好家の私はピカピカの装備よりくたびれた装備を使いたいのです
※初の投稿ゆえ、不備等ありましたら何卒ご容赦下さい
———
完全なる個人的な要望です。
わっしょいと同系列になってしまうかもですが、阿波踊りエモートが欲しいです\ (´・ω・`)ゞ
男踊りと女踊りの2バージョンあったりすると最高です。
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
ありますよ、男女別じゃなかったっと思うけど
ボム踊り
おお!教えていただきありがとうございます!
盆踊りもとても素敵ですが、個人的には腰を低く下げて提灯持って両手を振り回して踊る男踊りが好きでして(^ ^;)
阿波踊りだとやっぱり厳しそうですかね ;
エモート:太陽の舞、について
女キャラもちゃんと腰を落として踊るようにしてほしい
レポリットの完成度が高いので、新種族としてレポリットの追加はどうだろう。
ララフェルをベースにすればいける?帽子をかぶっているから髪型調整なくて良さそう。(他の調整工数を完全に無視してます。かわいいは正義です。よろしくお願いします。)
出自を考えるとレポリットが3国から冒険者として旅を始めるのには無理がありすぎてちょっとどうかと
雇用NPC枠とかが限界でしょうね(6.3友好部族クエ、期待しています!)
友好部族クエの再受注タイミングを24時じゃなくて17時だと嬉しいですw
花のカテゴリを「雑貨」ではなく、独立させて欲しいです…。
花が1種追加のたびに掛ける色の数だけ増えてしまい、マケボやデータベースで名前がフワッとしか分からないアイテムをカテゴリで探す時に邪魔です…。
花が欲しい人も花だけをカテゴリで探すことができて良いと思います…。