cfでシャキッタとき誰かが抜けて又すぐシャキル
これを改善してほしい
一度シャキルと拒否しない限りそのまま維持してほしい
Printable View
cfでシャキッタとき誰かが抜けて又すぐシャキル
これを改善してほしい
一度シャキルと拒否しない限りそのまま維持してほしい
FATE報酬のバイカラージェムの獲得数を増やすか、交換品(特に調度品)の交換数を減らしてほしいです。
譜面、チョコボ装甲やミニオンは頑張れるんですけど、調度品やカードまでとなるとしんどいのでどっちかで対応してほしいです。
リテイナーの所持可能アイテムページを1ページでもいいので増やしてください。
どこに書くべきか解らず…ここではなかったらごめんなさい(´・ω・`)
零式4層で出るマウントも断章で交換できるようにして欲しいです。
何度やっても何度やっても入手できず…心が折れそうです…。
課金でも良いので騎乗時に他のFFのチョコボの曲が流れるチョコボが欲しい
見た目もシリーズ準拠だと嬉しい
ポータブルオーケストリオンが欲しいです!
採集しながら好きなBGM聴きたいなと。
PS5が発表されて真剣にPCから移ろうと考えているのですが、FF 14内でPCで出来た機能実装を確立して欲しいです。
零式、1層2層はいいんだけど3層4層で極レベルの難易度のギミックやらされるのは勘弁してほしい
3層は序盤は簡単なギミック→途中から強化、だけどそんなのノーマルで味わってるし開幕いきなりドゴドゴ来てくれる方が楽しい
4層は序盤の方が難しくて良いんだけど後半がとにかく単調で面白みがない、オーロジェニーの後は良いんだけどマキシタイタンフェーズが眠くて死ぬ
なんかもっと暇なフェーズ減らないかな
髪型を選ぶ時に 左右変換も出来る設定が欲しいです。
ハード関係の要望で、新生を果たしたAMDのRyzenへの最適化に取り組んでほしいです。
Intelさんとの関係は、あの、うまくやってくだしゃい。
プロテスやストンスキン等の無くなったアクションのエフェクトを表示する花火が欲しい
6.0でもまた風脈巡りするんでしょうかね
99%くらいのプレイヤーが異世界の海の底でコンパス捨ててると思うけど
あれはやはりイシュガルドの酒場に戻ってくるんでしょうか
風脈巡りめっちゃ楽しい!!!!!!!!1
個人的な
単なる空想、幻想、妄想の塊
クロの空想帳ハードモードの追加
いつものように手帳を届けようとイディルシャイアを訪れると
クロちゃんと話している見おぼえのある後ろ姿…
無邪気に話相手を冒険者に紹介しようとするクロちゃん
しかし、その人は、あのよく知る異邦の詩人その人だった…
(冒険者の心の声)クロちゃん!?その人、口元は微笑んでいるけど眼鏡もといゴーグルの奥の目は笑ってないよ殺す気満々で危険だよ!近づいちゃダメ!
そんなこんなで、いつものように受け取ったはずの空想帳
だがしかし
エオルゼアで出会ってしまっては いけない二人
空想と究極幻想の混ぜるな危険な二人が出会った事で渡された空想帳の中身とは!
異邦の詩人はいつもの調子でクロちゃんの前で、いつものように竪琴を奏で物語を紡げるのか!?
血反吐を履きながら手帳を埋め届けた先に待ち受けるストーリーとは!?
クロの究極幻想空想帳( ゚Д゚)b更新は月一なのです
わりと妄言なのでこちらに。
ハウジングやってるときはいつもパーティションで壁を埋めてるので、フラットモードとかできないかなーなんて。
柱も窓もない。
窓は外観の問題で難しいかな…?
あとは畑だけのインスタンスフィールドみたいなのとか。
正直ハウジングより畑のほうが楽しいので、誰に見せるわけでもない畑だけの場所があったらいいなー。
アパートを買ったら裏に出れて畑があるとか。
畑楽しいです…。
グラフィックのLOD設定をオンにした際、自キャラはその対象外になる設定が欲しいです。
もしくは簡易化する範囲を最大限カメラを引いた時の距離より遠くするなど…
遠くの風景は常に見ているわけではないですが、自キャラの後ろ姿はカメラをめいっぱい引いた状態で常に見ているものなので。
移動中スカートやコートのグラフィックが崩れているとちょっと悲しいので、パフォーマンスと見栄えを両立できる設定があればとても嬉しいです。
納刀時と抜刀時でXHBの切り替えができますが
それと似たような感じで他のHUDも表示非表示と切り替えられたら移動している時にもっと風景楽しめそうな気がする
納刀するとフェードアウトしていく感じだと最高
エアフォースパイロットに称号が欲しい!
調度品の暖炉系とかリムレーンの滝とかの環境音が好きなんですが、曲とかかかってるとかき消されて近付かないと聞こえないのが残念だなと思ってます。
なのでオーケストリオンが無音になる譜面とか欲しいです。
日本語を勉強しています。 私は言語についてもっと学ぶために話すために友人が必要です。メッセージを送ってください。 悪い日本語であなたに返事をし、あなたがあなた自身について気分が良くなるようにします。
機工士の腰につけてる弁当箱を無くしてほしい。
タレットをポイっと投げてはいるけど、結局は一旦消えてワープしてきたみたいな描写なのだから
クイーンのような「携帯で呼び出す」モーションで統一しても、コンセプトはブレないと思う。
以前のガウスバレルのようなコマンドで自分からは見えないとかではなく、消し去ってほしい。
ほんとうにミラプリの邪魔で、、、。
最近、少々話題のMIPについて
MIP投票したくても、あのウィンドウが表示しにくい。
なので、ID攻略後自動でPOPUPしてほしい。
もしくは、「コンテンツ攻略後にMIP投票ウィンドウを自動で表示する」などの設定を追加してほしい。
PS4でパッドを使ってプレイしていると、一々マウスに持ち替えて投票するので、タイムロスが大きい。
また、その少しの面倒臭さが、投票しなくていいやと思ってしまいます。
忍者の回転ジャンプが羨ましいので、他ジョブにも課金で利用できるジャンプのバリエーションの用意とかどうでしょうか
イヤリング 両方に好きなのをつけたいです
右になまず 左に柴犬 とか
紀行録をゲーム外でも見れるようにならないかなーと
ゲーム中はフレからお誘いしてもらったりとかいまいち堪能できないから
コンパニオンアプリとか、スマホで好きなシーンをじっくり見たい
雇用しているリテイナー全員の、
一括リテイナーベンチャー出発を可能にして欲しいです!
処理的に難しいのかもしれないのですが、
1人1人再出発をしようとしてると、
シャキった時に途中で中断するのも、
受取時間がズレたりして、どうも気持ちが悪いので、
サクッと遠征!みたいな事が出来ると嬉しいです。
漆黒のヴィランズのオープニングCGみたいに、ソロのときだけでもジョブの変更を敵にターゲットされていても行えるようにしてもらえませんでしょうか?
ギャザラー中に的に狙われると格下相手にも逃げ続けなければならないのは納得いきません。
すぐにマクロか何かでジョブチェンジで来て迎撃できると全然楽しさが違ってくると思います。
ご検討よろしくお願い致します。
アラミゴの都市を散策したい。アラミガンクォーターだけでなく、アラミゴの都市を散策したい。
PvEエリアだけでいいのでマウントの詠唱をなくして欲しい。
(プロトンみたいに移動しながらマウント呼んだらそのまま乗りこんで移動速度アップ)
守護天節の時に出現する「いかがわしい売り子」の立ちポーズが欲しいです
守護天節の報酬のアイコンタイプが花火と同じで、
ゲットしたあと、見失って探してしまいました。
色の違いだけでも良いので、差があると助かります。
今回も既出かもしれませんが(汗
FF8のラグナ編のBGM「The Man with the Machine Gun」を楽譜にしてほしいです~
ハウス内であの軽快なリズムを聞きながら制作すれば睡魔に襲われる心配なし!
って妄想してみた。
FF8のフィールド曲聴きながら他のところもうろつきたい
トリプルトライアドで対戦ドロップからのカード集めについてですが
対戦数をこなしてカードドロップを待つ単純作業がとてもつまらないです。
せめてそのエリアにいるときに10勝すればカードドロップなどにならないでしょうか?
長時間かけて手に入れてもデッキの制限のせいで使えないのですから
せめて集めてフレーバーテキストを楽しむ喜びくらいは、と思っております。
男性キャラの髪型にも、高い位置で結ぶポニーテールがほしいです。
確か女性キャラにはもう実装されていると思うのですが……。
ゴールドソーサーで『ポニーテール』を交換したのですが、思っていたものと違って少々がっかりしました。