TPがなくなってMPだけになったら、TP/MPを回復するアクション、そしてPIEとかどうなるんでしょうか
Printable View
TPがなくなってMPだけになったら、TP/MPを回復するアクション、そしてPIEとかどうなるんでしょうか
暗黒主役だーやったー!からの今のモンクみたいな扱いにならないで欲しい。
モンク主役だったはずなのに新しいアクションはほとんどなくて、羅刹が増えるとかでしたし…
フェイスシステムでNPCとの好感度システム搭載されるんだろうか?……
冒険者小隊と同じようにステータスだけだったら
無機質な感じがして嫌だなー
SDSフェンリルを地面で乗ると...
黒煙の排気ガス撒き散らして、古いオイル使っているように見えて燃費悪そうな気がした。
TP廃止でHP・MP・TPと3要素だったのが2要素になるってことよね
今度はHP・MP+新要素になるんでしょうか(ゲージ)?
フィジカルボーナス・属性パラメータ・受け流し・アディショナルアクションと、どんどん合理化が進んでます
遊びの幅までリストラにならないようにお願いします
今でも装備選びの余地やビルド要素が非常に少ないので飽きが早いのに(`・ω・´)
ほとんどのジョブはTP・MPのどちらかしか使っていなかったから統合は理にかなってるけど、
逆にどちらも使っていたジョブがどういう仕組みになるかとか、TP周りのアクションがどうなるのかが気になりますNE。
ひょっとしてTPをMPに統合することでPTメンバー表示に余裕ができて、その分でバリア表示を追加するってことなのかな。
特に近接DPSなんかはMP腐ってましたし、これはこれでアリじゃないかなあと。
この腐ってるMPをヒーラーに分けてあげたかった程でしたし。
しかし、レンジのロールアクション「タクティシャン」と占星術師のカード「ビエルゴの塔」はどうなるんでしょ。
統合で信仰がどうなるのか・・・
信仰盛ってMPに余裕持たせるとか出来なくなると嫌だなぁ
フェンリルバイク、雪だろうと水場だろうと土煙が違和感ありすぎる。
もうちょいこだわって欲しかったなぁ…
オーバーパワー(MP)
タタルさんは鼻歌フンフンドカーンのほうが似合うと思う。カーバンクルは逃げちゃうから一緒にいるのはおかしいような気がする。
どうしても戦闘の場面を人形にしたいなら、アワアワしているところかカーバンクルを追いかけて逃げられるところではなかろうか。
強くてニューゲームを繰り返せば紀行録で全ての国からのメインクエを観なおせる
のだろうか?
それとも上書きなのだろうか?
シナリオコレクターとしては気になるところだ
世界設定本第二弾買いました!各地域の種族についても掘り下げてあり楽しく読んでます。ありがとうございます!
ケスティル族の女性(コトタさん)なんかどうですか?偉大なる長兄よ?
コトタさんをお得意様にしておくれぇー
サブキャラ増えてきたし
そろそろ
レターモグクエスト2弾みたいなの期待したらあきまへんか?
あと今回は蛮族総仕上げ編は無いんやろか?
モグレタークエスト蒼天編欲しいですね
そしていずれは紅蓮編も・・・
まさかクラウドの髪型がイラストコンテスト,コスプレコンテスト等の入賞商品になるとは思いませんでした。
フィースト同様、入賞目指してSS加工をがんばろうと思います。
アクセサリーならまだしも、髪型はどうなんだろう。
装備コンテストといい、本職の人に勝てる気がしない
https://cgworld.jp/feature/201811-cedec-07sqex.html
スクエニの技術を垣間見ることができるのと、2ページ目がなかなかに興味深いのでそっとリンクを共有しておきます( ˘ω˘ )
FF14関連商品だしいいよね!?ブリングアーツ:エスティニアン届きました!
体中のトゲトゲでポーズ取らせるとき何度か血を見かけたけどめっちゃカッコイイ!!
アイメリク様も是非お願いします!!(バーチシロップ付きで)
新しい食事が実装されます。
からあげクン
最後かもしれないだろ・・・
だから全部話しておきたいんだ・・・
うちのチョコボの名前も「からあげクン」なんだ・・・
パッケージをみるにチョコボ肉ではなくモグ肉なのでは…
まず言えることは、ヒカセンにとってからあげクン=そけんさんであり、このコラボ?が実現したのは(おそらく)そけんさんが元であり、誰か監修してるらしいってことはやっぱそけんさんか!と言い出すのは日を見るより明らかと言えよう、ということで、何が言いたいかっていうと、言うとか言えるって言いたいだけだな!!
場合によっては何万人の冒険者(11)がカリカリクポーに怒ってむしったポンポンが原材料なのかもしれない。・・・(食え)ないな。
ぽんぽん付き爪楊枝がセットで
白豚仕様のからあげの頭に挿して楽しみます。
とかなら買う
これから毎月のようにイベントが続くから楽しみです!
クリスマス、年始はネズミ年だからミッキー帽子?(海外のヒカセンはどういう感想なんだろう)、バレンタイン、ひな祭り、イースター、、
そしてパッチ4.5、5.Xシリーズ。
そういえば、クルルさんのネコ耳は?
ジョブブレスレットが届くそうです。
・・・違うジョブにしとけばよかったかもしれないなどと。
今回のはソケンさんの仕事なんやろか?
とりあえず
プロ⚪︎ェ⚪︎トディー⚪︎
より難しくないすか?
97000が限界だったぁぁぁ。