吉田Pさんへ
信頼できる部下はいますか?
あなたが倒れた時「吉田さんならきっとこうする」と考えて行動してくれる部下はいますか?
御自身でも仰っていましたね、自分は天才的な閃きを持つタイプではなく、堅実にゲームを作るタイプだと。
今のお金払えるくらい面白くなったFFXIVを見れば、とても誠実にそれを成してきたことがわかります。
(圧倒的な面白さがあるわけじゃないところもw)
そんなこんなで出来上がってる今のFFXIV、吉田Pさんの真面目な人柄を表しているんじゃないかと私は感じています。
一人で抱え込みすぎていませんか。全知全能であろうと無理をしていませんか。
あなたがしんどいとき、あなたの代わりになってくれるような、そんな部下はいますか?
いなければ、育ててみませんか。これからのファイナルファンタジーのために…って、もう育ててそうw
インフルなのか、酷過ぎる知恵熱なのか。
今は一身に色んな物を受けすぎて、良くなるものも良くならない状態であることでしょう。
上は無理を言い、下は多すぎて管理がまとまらず、しかし全てをクリアできないのは自分が責任である…
なんてことを考えていそうです。
皆、サーバー統合の告知で荒れに荒れており、開発スタッフは事態を収集させる案を考えるため、知恵熱収まらぬ状態でしょうね。
とても、キツイことだと思います。
しかし、この事態を何とか出来るのは貴方が率いるFFXIVチームしかないのです。
私はFFXIVが大好きですから、それをより良くしようとする吉田Pとそのスタッフ達を心から応援しています。
こんな事態だから尚更、あなた方を心から応援したいのです。
あなた方と私達の、FFXIVのこれからのために、挫折することなくこの大きな問題を乗り越えていきたいのです。
ちょっと恥ずかしいこと書いちゃってますが(ノ´∀`*)
欧州組への配慮もよくわかります。
欧州にとってXIVがつまらないゲームになってしまったら、その損害は計り知れませんしね。
ワールド統合議論スレでは、皆、沢山意見を出し合っています。
こっちの案のほうがいい、統合へのスパンももっと長く取って、サーバー名はああしたほうがetc...凄まじい勢いです。
勿論あなた方をバッシングする書き込みも多く生まれてくるでしょう。
どうかくじけないでください。
このスレを見て、少しでも元気が出るなら見てちょっぴりでも元気出してから、統合スレへ書き込んでください。
あそこは今、火の海ですからねw
FFXIVに対しての、地に堕ちた信頼がようやくここまで回復してきたのだ、ということを思い出して。
そして、ユーザーが保守的になり始めて変化を受け入れようとしない事と、サーバー統合への抵抗は別物であることを解って欲しい。
あなたの創り上げたFFXIV大好きですよ。しかし、まだまだ道の途中のハズ。
応援しています、心から。