トラブルを乗り越えて、素晴らしい世界を作ってくれることに期待しています。
いつも、ありがとう!
Printable View
トラブルを乗り越えて、素晴らしい世界を作ってくれることに期待しています。
いつも、ありがとう!
2.4楽しみです!
パッチノート朗読会があるとのことですが、テスト放送はあるのかな~
久々にもっちーさんとそけんさんと吉Pさんのコンt…プロレs……テスト放送が見たいな~
でもあれは前日テスト放送のみなんですかね( *´艸`)
大きなイベント続きで大変かとは思いますが、がんばってください○┓ペコリ
今はパッチやファンフェス等により多忙に多忙を重ねきつい状態だと思います
ですが、吉田さん、並びに現運営スタッフの方がいなかったら、FF14はゴミ・芥の如く扱われ忘れ去られていた事でしょう
太く短いゲームである必要はありません、細く長く10年遊べるゲームを目指し頑張って頂きたいです
吉田様 開発様 運営様
パッチ2.4お疲れ様です!
無事パッチが当たり、胸をほっとなでおろしておられると同時に
突っ走った反動でへろへろになっておられないか心配しております。
というわけで、ちょっと豪華なプレゼントをこちらに用意いたしました!
ジャン!
リアルでもおいしいものを食べて、元気注入してください!
きっと吉Pがおごってくれるはず(マテ
FF14大好きです!
そしてFF14に情熱を叩き込んでる吉Pを応援しています。
色々なトラブルに即対応し自ら報告を行うプロデューサーなんて見た事がありません。
イシュガルドにも期待していますよ~!!!
よしださん
運営の皆さん
純粋に楽しんでいる人も沢山いますよ
批判というのは目につきやすいものですが喜びの声ってのはなかなか届かないものです
3.0、楽しみにしています
色々な声が聞こえますが
意味のあるものは受け入れて
意味のない個人攻撃などは受け流して気にせず頑張って下さい
応援しています
吉Pや開発のみなさんFF14楽しくやらせてもらってますよ!
いろいろ大変でしょうが頑張ってください(σ≧▽≦)σ
吉Pの中では、
累計キャラクター数:消されたものも含めてキャラクターメイキングで作られた総数
総キャラクター数:現時点でプレイ可能ID(休止中も含むのかな?)が保有してるプレイ可能なキャラクター数(つまり瞬間最大)
って分けてあるんじゃない?
250万IDは不正行為で停止されたアカを除外してるということだから、休止含んだプレイ可能な最大値って理解することができるけど。
株主とかに説明する場合があるなら課金数と密接な関係になるID数の方をつかうだろうし、
インタビューのときには規模がここまで大きくなりましたって説明するアイテムとして総キャラクター数を使ったんだと推測する。
キャラクター数はワールドに登録できる上限に絡んでくるから、ワールド鯖の数を説明するアイテムとしてね。
吉Pも大変ですね。
いちユーザとしては「頑張ってください!」としか言いようがありませんが・・・
それはそうと、忍者の操作は個人的にすごくいい感じです!
ボタン(アクション)を押した順番で最後に実行して技が出るっていうのは考えた方すごいです。
(FFしかオンラインゲームしてないので他であるのかわかりませんが)