多段ヒットWSは、現行のようにモーションの最後の一撃でドバっとダメージが表示される仕様なんですか?
できればFF11のように、一撃一撃でダメージが発生してほしいです…
Printable View
多段ヒットWSは、現行のようにモーションの最後の一撃でドバっとダメージが表示される仕様なんですか?
できればFF11のように、一撃一撃でダメージが発生してほしいです…
吉Pへの質問とは少し違いますが
とありますが、いつものような動画配信はないのでしょうか?Quote:
「時間的に視聴できない!」と言われる方もご安心ください。生放送中は公式Twitterアカウントにてリアルタイムで質問と回答をお伝えしていきます。さらに、生放送終了後には放送内容の詳細をフォーラムに掲載します。
リアルタイムで見れない人はフォーラムの文章で我慢するしかないのでしょうか?
新生からレリック取得を目標にしたいと考えておりますが、現行と比べて難易度が上下する予定はあるのでしょうか?また、レリックの育成?(研磨?)についてはどうなるのでしょうか?
レガシーキャンペーンでもらえるスペシャルチョコボ専用の装備とか
アイテムは出てきたりするのでしょうか?
また、スペシャルチョコボの色のカスタマイズはできるのでしょうか?
連投すみません。
ハウジング?で牧場はつくれないのでしょうか?
木工+園芸+巴術 で戦闘時に召喚できるチョコボを育てられる牧場が
作れたら面白いとおもうのですが、どうでしょう?
個人的にはチョコボ牧場もいいけど、キキルン牧場なんかもいいな~と。
現状の8人PTは、新生になってからも、変わりませんか??
6人PTぐらいに減らす予定等は、ないですよね??
何かしようとする度に、8人もの人を集めなければならないことは、本当に大変なのです;;
今後、コンテンツファインダー等でインスタンス系のコンテンツについては、集めやすくなるとは思いますが、それは旬のコンテンツであって、旬を過ぎたコンテンツでは、やはり8人集めるのは大変になるのではと、感じています;
また、パブリックフィールドコンテンツ〔NM等〕では、サーバ内で解決する必要があると思うので、その辺でもやはり、8人集めなければならないというところがネックになってしまうのではと、感じています;
まぁでも確かに、8人のほうが、バラエティー豊富なコンテンツの企画が可能になる〔カッターのような、内部で2PTに別れて対応するといったような・・・5・6人では、やはり、攻略のパターンが絞られやすいのかどうか;〕と思うのですが、でも、それはやはり、8人集めなければ楽しむことができません。やっぱり、ちっちゃなLS等で気軽なお手伝いで集めれる程度の人数でのバランス調整を期待したいところではあります;
どうか、8人限定といったようなコンテンツに対して、今一度考察して頂きたいと思います。
もはや、αテストも始まってますので、今更変更とは行かないと思いますけど;
※8人を想定したバランスだと、主催者に、かなりの負担が掛かると、そう感じています;主催者はそのバランスでの内容を概ね把握し、知らない人に説明をする必要もあり、とても負担が大きく、そしてハードルも高くなります。あと、余談ですが、8人って、なんか、ファンタジーっぽくない感じしませんか??FF14初期のトレーラーみたく、4人ぐらいで行動って感じのほうが、なんというか、雰囲気いいかなぁ~っていうかパーティーって感じがしていいかなぁ~っなんて思ってますw
何かしようとする度に、8人もの人を集めなければならないことは、本当に大変なのです;;
女性キャラの胸の大きさはα版より更に大きくなったり小さくなったりしますか?
あと、現行版の様に水着などを装備したら胸のグラフィックが小さくなったりしますか?
LimitBreak!の動画で使っていたBGMが非常にお気に入りなのですが、
新生FF14のどこかで使用している音楽なのでしょうか?
「第4回FFXIVプロデューサーレターLIVE」の放送時間(長さ)はどれぐらいを予定されているか
Liveの冒頭で教えていただけないでしょうか?
可能ならサイトで事前に教えてもらえると助かります。
おフロとかトイレとかトイレとかできるだけ早めに済ませておきたいので。
よろしくお願いします。
ウルダハとかの街の建物の中に入ったり、タンスの中から『ポーションみっけ♪』ってできますか?:p