ってかランク外れてたら自動で拒否られるとかにしたら、イライラしないかも。
Printable View
1.18以降の人数が増えて敵が増えるほど時間がかかるだけでまずいのはどうかと思います。
それにリーヴと違ってこちらもクリア時に修練が貰える意味がわかりません。
以前のように敵を倒す事でうまみの出るビヘストに戻すべきです。
>以前のように敵を倒す事でうまみの出るビヘストに戻すべきです。
占領システムどうにかしないと、突撃野郎と範囲野郎が経験地うばってくぞ
今の仕様だとPTが別でも途中の戦闘しなくても成功報酬だけ貰えてしまうのでは?
最近大して戦闘しないで成功報酬だけ掻っ攫っていく輩を見かけるのですが、PTから蹴ったところで成功報酬は発生するのでどうにもできません。
途中の修練はまずくて話にならないし成功報酬が目当てなのがほとんどでしょう?
このまま30分で受けれるようになったら業者が喜ぶんでしょうかね?
ビヘストで待機していたら、適正ランクよりも少し高めの外人がやってきました。
私とその外人と二人だけだったのですが、PT申請を飛ばしても無視。
外人は一人で狩り始めました。
私も後を追いましたが、PT申請など無視してモリモリ狩る外人。
最初に居る敵を倒すと沸く敵(デビレットでした)が現れて、逃げるも背後から魔法放題を喰らって私はあっけなく死亡。
しばらくデジョンせずに様子を見ていたのですが、ピタリと動かなくなる外人。
しかたなくデジョンすると、ビヘスト達成のメッセージが流れて終了。
クリア修練0でした。
他人の善意の上に成り立つ仕様じゃなくて、他人の悪意に歯止めをかける仕様にしてほしいものです。
ビヘストに参加していても最後の敵の近くにいないと「ダメ」ってことに
なったのかな?
つまり参加だけしてエーテ付近に立ちっぱなしで放置に対する対策が取られたの?
一時間毎にしか参加できない分、いつでも参加できるように開始時間を十分置きくらいにしてほしいかな
むろん一時間に5回も六回も参加できる方がいいが
アチブ絡みでビヘストも迷惑行為の温床になってるみたいですね困ったものです
しかし間違いなくビヘストは過疎コンテンツです活性化させるべくテコ入れが必要と感じますね
キャラバン護衛の方で8人枠のイス取りが嫌だって不満も聞かれますし
ビヘストの報酬を調整してみは
今は達成報酬が経験値とギルですが+軍票&アイテムを入れてみてはどうでしょうか
レベルも上げられ軍票ももらえアイテムまで出れば活性化すると思うんですが
レベル40のビヘストで軍票500もらえればやりたいと感じる人が増えると思うんですが
それと報酬ギルは倍で:p
あとビヘストは過疎コンテンツです連続参加のペナルティーは廃止して下さい
別にスレッド建てようか悩んだのですが、まだ条件確定した訳ではないのでこちらに。
アラガンリングを巡ってよろしくない争いが起こってます。
とパッチノートにありますが、おそらくボスモンスターが落とすと見なされていてボスの取り合いが激化しています。Quote:
一部ビヘストの一部モンスターが、新たなアイテムをドロップするようになります。
※クエストを受注していない場合でも対象アイテムがドロップします。
パーティに参加せず他の人が雑魚と戦っている間にボスのポップ地点で待機>1人で占有するのがもっとも効率がよいですよね。
参加者8人なのに全員ソロで、誰か倒しにいかないかとけん制しあうような状況を作りたかったんでしょうか・・・
これがフィールドモンスターなら全く問題ないです。
けど、ビヘストって30分おきにPOPするモンスターを取り合う為のコンテンツでしたか?
ビヘストクリア時にクエストオファーしている人にだけランダムで個人報酬として出れば良かったのに。
それでも続けますけど、なにか試されているような気がしてなりません・・・
まだ条件確定してないので気の早い話ですみません。
毎度参加者全員でパーティ組んでカバンに入った人のものって感じでフェアに済めばいいのですが。。。 現実は厳しいです><