ベストな対応に感謝します。
周りの意見を見ても”客観的”な見方をすれば異常に硬いという声が多かったですからね。
正しいバランス判断をされて非常に気分が良くなりました、ありがとうございます。
同じく声を上げていたみなさんもおめでとうございます(笑)
Printable View
ベストな対応に感謝します。
周りの意見を見ても”客観的”な見方をすれば異常に硬いという声が多かったですからね。
正しいバランス判断をされて非常に気分が良くなりました、ありがとうございます。
同じく声を上げていたみなさんもおめでとうございます(笑)
固定内で装備を近接に集中したときのPTDPSの伸び率と、今回の1%強の調整ミスがどういう関係にあるのか知りたい
算数苦手だけど、だいたい一致する気がするんです
ただこれも不遇ジョブはハブる前提だよねっていう
ひとつ冷静に評価をお願いしたいところですが、この件はたぶん一両日前に決定したわけではなくて、作業時間の余裕から見て、一週間くらい前には決まっていたことだろうということです。
つまり初週のデータや、配信動画、SNSなどでの評判などだけ見ての判断でしょう。
ゲームとはいえ、目標クリア人数があるわけで、どれくらいの人が残り何パーセントでつまっているかというところ、下層でのPTDPS量などと、検証チームとの差で判断されたんでしょう。
もっと高難度のコンテンツがまだまだ目白押しなので、ここでくじけられても困るという営業判断の要素もある気がします。
運営の真摯な対応が無ければ「零式はこういうコンテンツ」「装備を集めてからクリアすれば」「なぜそんな焦るんですか?」みたいな検討違いな意見も否定できなかったはずだと思うと怖いですね。
もう言ってる人いるかもしれんけど達成感うんぬんより、固定の基準になりかねないからまずいんじゃないの?
否定派としては
伝え方とかそもそも想定外のバランスになっていた事に不満を出すのは全然アリですけど調整自体に文句言うのは違うかなって
まあとにかく調整ミスだった事とこのタイミングで修正入る程度には重大だった事は公式で確定したのでもう議論の余地はないですね
「零式はこういうコンテンツです」って事で 不満があったら6.4零式に向けて難化要望でも出しましょう
前半もクリアできていない自分にとって今回のHP調整は複雑ですね。
ここ3日くらい前半クリ目に向けてスキル回しや装備の見直しなどして「これからだ!」って時だったので…
ただこれで後半にいける確率が上がるとも思えるから余裕ができるのは嬉しい。
4層やっているときは緊張による手汗とギミック処理で頭がゴチャゴチャしちゃうので
どこかで緩和してほしいって気持ちはあったのかもしれない。
開発の練度に遥かに劣るユーザーの為に煉獄編も緩和されましたが、そもそも開発が優遇してるジョブ(というより開発のメインジョブ)でしかテストしてないからこうなってるんじゃないの
ナイトのブロックがdotに反映されてないのとか明らかにナイトでプレイしてないでしょうしタンクは暗ガでしかテストしてないでしょ
自分のメインジョブを優遇したいからってユーザーを巻き込まないで貰いたいです
火力以外の部分を考慮した結果、比較的火力の高いジョブと低いジョブが出来るのは別にいいと思いますが、低い方でもクリアできるかどうかは毎回テストしてほしいというか、低い方のジョブ構成でテストすればいいんじゃないかとは思いますね。
単純に、キャス枠に黒魔入れてテストしてたらテストにならないですよね、ぐらいの話ですが。