報酬の増減に関してですが
90になった時点で報酬が増額されているので
これ以上は必要ないかなと思ってます
天文、経典が追加される
また、FATEでは適正外だと報酬が減額さらるので
それに習っています
レベリングIDにも適用しても良いかと思います
「6.0メインクエ終了のキャラがアライアンスルーレットに申請する場合
IL535以下ならば報酬が減額される」
Printable View
報酬の増減に関してですが
90になった時点で報酬が増額されているので
これ以上は必要ないかなと思ってます
天文、経典が追加される
また、FATEでは適正外だと報酬が減額さらるので
それに習っています
レベリングIDにも適用しても良いかと思います
「6.0メインクエ終了のキャラがアライアンスルーレットに申請する場合
IL535以下ならば報酬が減額される」
各ジョブ均等にレベル上げをしてる訳ではないので
キャラとしては6.0終了しているがMAXレベル50のジョブでアライアンス申請した場合IL535以下なので報酬減額されるとなるのは受け入れ難いですね
かと言って既にカンストしてるIL580のジョブでアライアンスに行く旨味もない訳で……(天文経典は地図やモブハンでもらえるので)
反対意見だけで代替案がなく申し訳ないのですがレベル上げ中のジョブが報酬減額されるのは大変困るのでコメントさせてもらいました
いずれメインルレが廃止されるわけですし、その代わりにクリタワをアラルレから分離させるのがいいんじゃないですかね。
現状アラルレに対し厳しめの制限が掛けられないのは、クリタワがメイン必須だからというのが大きいと思います。なら分離させればいいんじゃないかと。
クリタワルレの報酬は現時点でのアラルレと同量。新設する蒼天以降のルレ報酬は、廃止されるメインルレ準拠。別々のルレなのでやりたい人はどちらにも申請可能。
但し、蒼天以降ルレの方には今までより厳しめの制限を掛ける。蒼天アラ3種開放時点でルレが開放されるが、Lv.70のジョブで申請する際にはイヴァリース3種も開放及びこれらに申請可能なILを条件とする。勿論、Lv.80時点ではニーアアラ3種開放及び突入可能なILを条件にする。
ルレを分離させると過疎るという意見もありますが、それぞれに報酬を設ければどちらも行く人によって過疎も緩和されるのではないでしょうか。
アラルレ15分で最新トーム50は丁度パランスがとれていて、毎日続けるのに無理がないんです。
本当のことを言えばイヴァリース以降40分のルールを作り直してほしいですが
現実的ではないから食事効果時間の延長を提案しましたし
40分と最新トーム数との折り合い付けられる可能性を探ったのです。
アライアンス「レイド」の名の通り、エキスパートとはいえ4人ID止まりであるエキルレより難易度設定は上ですからね…
IL調整して古代シルクスだけに絞って最新トークンほしいですは強欲すぎでしょう……
エキルレ怖いとか言ってるような人は零式勢じゃないだろうし、使う場所はないだろうし。(見た目需要はあるだろうけどね)
申請時にその時点の無制限トークンかひとつ下(今ならAF+レムナントアクセ)の平均ILに届いてなければ最新トームストーン半額ねとか過激論を持ち出したくもなりますよ
半額は行き過ぎだとしても申請時に
AF+89IDアクセの平均ILに届いてなければ経典・天文➡️詩学になるくらいならいいかなとは思いますね。
突入ジョブレベルに応じた解放済アライアンスのIL制限をつければいいと思います。
正直つけたところでクリタワが多いのは変わらないと思うし。
ただマハとイヴァリースを進行するのに各所180分のシャキ待ちした良い?思い出を振り返ると、もっとシャキりやすいとといいなぁって感じます。
それで申請しなくなるのが問題ならデイリーコンプリートで報酬つけるとか?
ついても私はやりたいルレしかしませんけど、人によって効果はあるのじゃないのかなって思います。