現状はDPSだと機工の火力が頭一つ抜けてて、それ以外を使うメリットが赤の蘇生とか侍の近接LB、雑魚狩りで遠距離範囲持ちの黒召くらいしかないと思われるので、他の職にも壊れアクションがあると嬉しいです。
Printable View
現状はDPSだと機工の火力が頭一つ抜けてて、それ以外を使うメリットが赤の蘇生とか侍の近接LB、雑魚狩りで遠距離範囲持ちの黒召くらいしかないと思われるので、他の職にも壊れアクションがあると嬉しいです。
一騎討ち当選者が参加しないで一騎討ち発生しないことがあるんですが
正直辞退する理由よくわからないんですけど
補欠抽選とかできないんですか
各ジョブ専用必殺技みたいなロストアクションほしいです。
ガンゴッシュにリテイナーベルとロックピッカーをお願いできないでしょうか?
攻城戦の発生間隔をもっと短くしてほしいです。
BAが高難度と謳っていたのはサクリを除き、蘇生不可であることを指していると思っています。
実際、1~2ボスで死んだ場合はサクリされないパターンの方が多かったですし・・・
ジョブチェンジできないのがネックと言っていますが
ある程度はロゴス・アクション、ロスト・アクションで対応可能です。
この点でいえばBAは入ったあとにアクションを設定できるので厳密にいえば同じとは言えませんが。。。
仮にタンクが居ない場合でも
エンミティ+防御上昇系のアイテムで急場をしのぐことは可能ですし
ヒーラー居なくても
ケアルガや蘇生もあります。
DPSが少なくても
火力アップ系のアクションも豊富にあります。
BA含めてそういったアクションでフォローし合うのもこのコンテンツの醍醐味のように思います。
以上のことからジョブ変更を可能にする必要性はないと考えます。
青魔のアクティブセットでもそうなんですけど読み込みと保存を同じ操作するのにすぐ横に並べるの本当にやめてほしいです
あと攻城戦クリアしても戦果もらえないのはなんでなんでしょうか?普通一番貰える場所だと思うんですが…
次の解放が来た時に一気にランク上げられちゃうからダメなのかもしれないですが
ランク15以降はCEに参加するメリットがほとんど無いので戦果が目減りするだけになると思います
事前準備フェーズ、及び前提スカーミッシュもしくは呼びかけが欲しいです。
要はオヴ二みたいにこいつが出れば次来るなってわかるとうっかりCEに申請することも減ると思います。私が先にあげたようにNPCの呼びかけでも結構です。
あと、突入してから上行く下いく捕虜どこ行く等の相談が非常に時間の無駄です。特に少人数の場合分担をしっかりしないと捕虜が非常にキツイので尚更時間がかかります。
突入したら少しの間でもいいので作戦会議タイムが欲しいです。設定的にも、NPCが作戦の概要を説明して「各自作戦会議を行ってくれ!」等発言されるのも良いかと思います。
一騎討ちの当選確率が低すぎて辛いです
時間はかかりますが、一騎討ち当選した1人目が負けたら2人目、2人目が負けたら3人目のような仕組みにならないでしょうか..
見世物になる一人以外は個人のインスタンスエリアに突入してそこで一騎打ちで良くないですかね…
抽選はかなりくだらない仕様だと思います。