エクス鯖はロビー鯖とゲーム鯖が阿吽の呼吸で通せんぼ・・・。
はいれたら街中はしってチョコボでフィールドはしってFPS確認してたけど
こわくてリーヴはとても消化できない。
Printable View
エクス鯖はロビー鯖とゲーム鯖が阿吽の呼吸で通せんぼ・・・。
はいれたら街中はしってチョコボでフィールドはしってFPS確認してたけど
こわくてリーヴはとても消化できない。
リネームではないですけど消えてますよ。
サーバ移転した人はプロファイルが新しく作り直されたようなので、旧フォルダから新フォルダに移し替えればいいようですね。
macr0を書いてる人ならそれがある方が古いほうですね、日付も確認された方がいいと思います。
>>Matthausさん
リネームが原因ではないです。鯖統合時の吸収される側のキャラに、この症状が見られているようなので
(私の名前なんか、よっぽどでない限り重複しませんし、統合前にもチェックしてました)
ただ、このままシステムのほうでの復旧がみこめないのであれば、マクロに関してはおっしゃられているように復旧は可能ですね
追記 運営スタッフの方へ・・先ほど吉Pさんからこちらにアナウンスはでましたが、ロドストのインフォにも現況と今後の予定を流してもらえないでしょうか?
エクス鯖でとりあえず4つ上のmobにチャレンジして返り討ち・・・。
んでデジョンしたらその場で復活。
???の状態で復活後そのままはしってたら10秒くらいしてからウルダハにデジョン。
これ鯖が相当やばいと思うよ。
統合した人数にとても耐えられる状態じゃないと思う。
これがセルビナ等でいわれてたラグラグ状態か、って納得しちゃった。
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
各ワールドのログイン安定性は向上してきましたが、
引き続きウルダハTownのダウンを調査中です。
また、皆さんからご報告頂いているマクロの問題については、
現在GMを中心に現象の調査と対応のアナウンスを検討中です。
The Lodestone上でのアナウンスは、中途半端を避け、
現象の原因が確認できた後にさせて頂きます。
(確定情報以外は混乱を生んでしまうため、今しばらくご容赦ください)
以上、速報でした。
お疲れ様です。
原理上古いデータが消えることもないでしょうし、報告は落ち着いてからでもまだ間に合いそうですね。
がんばれ!ちょうがんばれ!!
なんか人ごとの気がしないw