前情報で懸念された通りに4.2で操作性が著しく悪化しました。
仕様だから慣れろと言われるなら適応します。
しかし、ようやく慣れた頃、再度大幅変更が入りそうで怖いです。
よく頑張ったね、はいまたやり直し、という展開は笑えません。
Printable View
前情報で懸念された通りに4.2で操作性が著しく悪化しました。
仕様だから慣れろと言われるなら適応します。
しかし、ようやく慣れた頃、再度大幅変更が入りそうで怖いです。
よく頑張ったね、はいまたやり直し、という展開は笑えません。
新UIを三オクターブ対応させるのに問題あるいは時間がかかるのなら
旧ホットバー演奏の機能を一時的にでも戻していただきたいです
本当にお願いします
フルートのような管楽器も欲しいです。プロトンでも使用してますし。
あと他の方も言っておられるようにオクターブ上下に、同時押しでない個別のキー設定もできるようにしてほしいです。
実際にいろんな曲を演奏してみるとこの使いにくさが分かると思うのですが…どうしてできなくしてしまったのか不思議です。
おもちゃピアノだって2オクターブ半くらいはあるのに
子供だましにすらなってないよね。
MIDIキーボードに対応してほしいです
MIDI周りのAPIはPS4に存在しなさそうな感じなので開発者としてはWindowsのためだけに対応するのもなあってなりがちでしょうか…
うーん、弾けなくなっちゃいました
音の配置を考え、押し順を覚え、リズムをとる
そして現地やハウジング内で、BGMにあわせて弾くのを楽しんでたんですが残念ですね
せめて以前の仕様も可能にしてもらえないでしょうか
それは知りませんでした。コンフィグから直接割り当てられるんでしょうか
と思ったのですが、3オクターブだと初心者用の曲が限界ですね
自分はピアノを始めたばかりなので、それで足りますが、中級者レベルだとff14で演奏することはできなさそうですね
※ちょっとあれそうな話題に片足を突っ込んでますが、著作権法38条で「営利目的でなく」「リスナーからもお金をとっておらず」「演奏者に報酬が発生しない場合」は演奏してもいいことになってます。ff14の場合、月額利用料は発生しますが、その辺で流れている音楽を聴くためにお金を請求しているわけではないので、JASRACがスクエニに文句を言うことはないとは思います
わたしも弾けなくなりました
音の上げ下げの切り替えが本当にめんどうです、前のはその音をセットするだけで気軽に弾けたのに
わたし達がほしいと言ってた専用のホットバーは戦闘と楽器を分けてほしかっただけでこんな複雑にしてとは誰も言ってないと思います
せめてキーボードぐらいはセットした音出せるようにしてください 音上げ下げのとこ押してなくてもできるように