ユーザーイベントを行う場合、他人の試合を観戦できた方が盛り上がると思うのですが、そのような仕組みの実装は難しいでしょうか。
FC内で大会開いた場合、負けてしまうとただぼけーっと待ってるだけなので、観戦できるようになると盛り上がるかなぁっと
Printable View
ユーザーイベントを行う場合、他人の試合を観戦できた方が盛り上がると思うのですが、そのような仕組みの実装は難しいでしょうか。
FC内で大会開いた場合、負けてしまうとただぼけーっと待ってるだけなので、観戦できるようになると盛り上がるかなぁっと
対戦中、相手がカードを置く前に次のカードを掴んでおきたいのですが
現状ですとターン切替までカードを掴むことができないので、もう少し早くカードを置けるようにしてほしいです。
相手が置いた瞬間に、すぐにカードを置きたいです。ちょっとテンポが悪いです。
・ラウバーン入手してもラウバーン使用してくる
常に強い
・フィールドモブ狩ってもカードドロップ無し
MMOらしくフィールドモブ狩りがくるか!?→きませんでした
・プラス等特殊ルール以外の対策が カードを集める のみ
制限解除しないと100%勝てない
・特にランダムハンド対策が カードを集める のみ
☆1~2という呪いのカード
・流行をプレイヤー側で調整できない
強いNPCに有利なルールを流行させて挑めない
何もしてないのに突然変わるのがFF14の流行だそうで
・カードが少ない
徐々に増える模様
・時間指定NPC
CC団のように一定勝利したら挑めるNPCのが需要ある
・☆4カード
存在価値がランダムハンド対策以外なし
NPC相手に公式による強制縛りプレイとかストレスでしかないんです、☆4カードとか制限解除以外で集める理由ありますか?
吉田は「コツコツやっていけばいつか取れるんです」ってお決まりの台詞言うけど、これ鞭打ち修行であって コツコツ ではないですよ?
がんばって俺ルールに変更して大佐とかロウェナをざまあああwwしながらカード集めたいんですよ。
がんばって帝国兵のルールをオープンだけにして、☆5カード5枚デッキでMGPよこせこらぁ!したいんですよ。
くっそ嫌いなNPCをぼこったり、ルール変更してどんどん有利に効率的にポイント稼げるようになるのって楽しいじゃないですか、フェンリル取れるまでやる気でてきたあああああああ!コツコツがんばるぞーってなりませんか?
カード集めて制限解除して、確定勝利とはいえない獣人デッキで帝国兵とテンポの悪いバトルしてフェンリル取るなんてやる気でないですよ。
制限とかランダムハンドとかはプレイヤー同士のバトルで面白さが発揮されるんですよ。
誰かの言葉を借りると現在のトリプルトライアドは 「僕は惹かれないし、めんどくさい」
収集もゲームも面白いですけど、ID周回するのが苦手なので、IDでしか手に入らないカードは
諦めかな~と思ってましたが、諦めると☆3制限解除はかなり厳しいのかな。
カードで遊んでない人がIDでたまたまゲットしたのをきっかけに遊び始めるとかは良いですけど
IDまわらないと強いカード使って遊べないっていう、無理やり過疎コンテンツにカードほしい人を
放り込むスタイルは、う~ん?て感じでした。(ゾディアックみたい)
☆5のレアカードならともかく1~3程度のカードとかはカードだけしてても集まるようにして欲しかったなぁ。
ランダムハントやカオスはデッキによる戦略やメタデッキによる対策など
全否定でまるで面白い要素がないので廃止でいいと思いますね
特に流行ルールでこれらがはいってしまうとまともに対人戦ができなくなってしまうので
早急に対処して下さい
ランダムハンドやカオスで勝ちにくい相手がいるのはまだいいのですが
ヘタしなくてもロウェナよりつよいランドゥネルのほうが報酬がまずいのが納得いきませんね、
引き分けでマイナスでポイントがガリガリ減っていきます・・・
ていうかみなさん、☆2開放状態でのランドゥネルに対して後攻で勝率どのくらいですか・・・勝てない><
ランダムハンドやカオスは中級レベルでも勝てなくてマイナスになるのも問題ですが、とにかくつまらないのが・・・
対プレイヤー戦でも流行ルールになられたりすると邪魔なだけだという・・・