救済案ではないので、スレ違いかもしれませんが、同じロールのプレイヤーが何人待ちなのかを表示するだけでも違いますよね。
「あと○人待ち」をそのままリアルタイムで表示して頂ければ、減り具合から、もうすぐなのか、まだまだなのかが感覚的にイメージできますし、自分の番が近付いてきたときも分かります。
一番困るのは、トイレなどで席を外しているときにマッチングして時間切れになることだと思います。
Printable View
やる人がいなくてPTが集まらないのならば、ボーナスをつけて無理やりやらせるのではなく
ダンジョン自体を無くしてしまえばいいのでは?
どうせみんな飽きたからやらないのだろうし、新規もマッチングするほど人がいないからこういうスレができたことを思えば
すっきりキッパリバッサリ禍根を断ち切っちゃえばいいのです
新規の人はレベルアップボタンをつくって、ボタンひとつで最強にしちゃえば誰も困りませんよね
FF14チャンネルでも泣く人がいなくなるしいいことずくめです
(吉Pも自分がプレイヤーの立場ならそうしたいって言ってましたよね)
ついでにボタンひとつでバハムートを倒せる機能がほしいですね
昨夜は寝る前に足装備が欲しくてタムタラハードに申請(詩人)だしたのね深夜2時位かな、24分待ちと出た。で、24分後にDPSが2人になった。そこから30分盾ヒラが点灯する事は無くナンディが湧いたから申請取り消してPT募集出して討伐、タムタラの足装備は諦めて寝た。
DQXしてた時はダンジョン行こうかな、と申請出したら待ち時間とか無かった。遊びたい時に遊べる、余計なストレス無くソロでも気軽に出来た。開発さんはどう思ってるの?本当に現状のシステムが精一杯なの?
吉Pの言い方を借りるなら昨夜の私は『定食屋に入って注文し延々と待たされ休憩時間終わるから、もう結構です、と食べずに出てきた』そんな気持ちでした。
ネクサス輝きマックスの前に、アートマ か アレキサンドラライト 関係くれないかなぁ
fate活性化策の一環だったんだろうけど、そこらじゅう人いるしな今・・・・
正直、戦記武器強化でいいやってなってるから
全然クエに手を付けてない層結構いるでしょ
4人PTで行くところを最大で8人まで入れるようにして
4人揃ったらDPSだけのPTでも取り敢えず入れる
タンクさんヒーラーさんは二人分として数える
DPSだけ8人の場合ごり押せる程度にボスの火力を抑えて代わりにHP増加
道中の雑魚はスタンとか睡眠の耐性を緩める位の調整でいけると思います
PT構成が毎日変わるから飽きにくい利点もあっていいかなと考えました
竜騎士の高めの物理防御が活きたりタイタンエギ大活躍したり黒魔のスリプルが久しぶりに大活躍とかを期待
ここまでの投稿を読まずに書き込むので既に出ている案でしたら被ってしまって申し訳ございません
■全てのダンジョンでトークン制(又は現エキスパIDのアンティーク制)を採用する
人気のID装備であるストライカーシリーズ、アコライトシリーズ、インファイトリーシリーズ、バトルメイジシリーズ、等が欲しくなっても、基本的にDPS(ソーサラーはヒーラーでも可ですが)で参加しないとゲット出来ません
故にタンクを出す気が薄れてしまってる一因になってるようにも思えます
■クエストでID、討伐戦を指定している物は職指定をなくす
最近忍者のレリックを作ったのですが、キマイラに1時間待ち、ハイドラに2時間待ち、アムダに2時間待ちと言う散々な目に遭いました
もう、この辺りはどのジョブで参加してもクエストの達成フラグは付くに変更してしまっても良いのではないでしょうか?
もっと欲を言えばゾディアック関連の黄道十二文書の指定IDやネクサスのティンも・・・
流石にこの辺は書いてる私自身も難しいと思いますので、開発者側さんも頭をひねられると思いますが
要するにタンクを出す事に抵抗はない。寧ろマッチングの早さからタンクやヒーラーを出してなんとかなるなら出したい。でもタンクを出すとIDに行きたい目的を達成出来ない→だから2時間待っても仕方なくDPSでマッチング待機になってると思いますので、ここを改善されませば多少はタンク不足も解消されるのではないでしょうか?
実に簡単な案として
ノウス(光らす)やネクサスの強化アイテムをローレベルIDで出させれば良いんですよ。
私自身ルレなんかはナイトか戦士で出かけてますが、ノウス強化の関係でルレ以外にタンクが出せないのです。
複数ジョブ持ちだらけですし、ゾディアック絡みが無ければ即シャキ目的にタンクやヒラ出しますって人は多いのでは?
スイマセン…真上と被るとは!(>_<)