-
初書き込みがFLになるとは思わなかった。
申し訳ない、自分はFLに申請してないのですが、これはひどい。
しかも、クリタワ24人で予想できたはずです、シャキキャンは。
今回コメントされている方を見てると、コメント回数が1桁~2桁位の方が
数多く声を上げているように見受けられます。
それ位、期待していたコンテンツに裏切られた想いがあるのでしょう。
開発、運営さんはキャンセルがあることを踏まえた上でテストされていますか?
72人テストプレイヤー集めて負荷テスト等をやって終わっていませんか?
テストでは72人全員キャンセルしないのは当たり前です。
CFマッチングシステムが辞退があったら1からっていうのはクリタワ実装の段階でわかっていました。
他の方も多々書かれていますが、辞退した人数を補充する形のCFシステムにはできないものなのでしょうか?
遊ぶに至らないシステムはまともなシステムとは思えないのですが。
あってはならないことですが運営、開発さんがシャキキャンの現状を理解されてないなんてことも考えられます(理解してたらこのシステムのまま72人大縄跳びやらせるかな)
#114さんの様にSS上げられる方は上げた方がよりダイレクトに運営、開発に伝わるかもしれませんね。
FLに期待されてた方は沢山います、早急の改善をお願いしたいですね。
-
よしださんから最近マッチングシステム改修したって発言ありましたよね?
それが原因の致命的なバグが出すメッセージを「辞退者が出たので再マッチングを行います」に置き換えてる・・・
なんてことはないですよねw
いずれにしろ、よしださんも開発諸氏も他のゲームいろいろやってみましょうよ。
同業他社がこういうインターフェースの部分にどんな工夫を盛り込んでるのか、
プロなんだから一目見ればポイントはどこなのか、どうやって実装してるのかくらいピンときますよね。
まあわかってはいても時間と人手が足りなくてしょうがない・・・のかな
-
結局きのうは1度もマッチングできませんでした
ってかクリタワの24人ですらシャキキャン多かったのに学習しましょうよー
-
4時間ぐらいで3回遊べました。
ここの書き込み見てると、まだいい方なのかもと思うと
すごく残念です。
マッチング方法見直してください。
-
昨日は4時間以上待って、1度も遊べず。
アプデ初日はクリタワもラムウも新IDも、何一つ遊べないままログアウトしました。
もうユーザーにはシャキらない遊べないというイメージが付いたでしょうし、このまま過疎一直線にならない事を祈ります。
もうゲームの内容以前の問題ですね。簡単に予想出来るでしょうに。
-
昨日から申請を続けて、先ほど初めて参加できました。
フロントラインそのものは楽しく遊べそうな感じがしました!
が、参加する為にのべ2時間以上の「辞退者が~...」、安定して参加出来ない状況は楽しさよりストレスの方が大きいです。
このままでは楽しい楽しくない以前に、コンテンツに辿り着く前の問題で人離れが進んでしまいそうです。
他の方の意見にも出ていますが、申請をキャンセルした人のみ補充する方式等
申請を辞退する人が居ても、他の申請者への影響がなくなる方式を検討してください。
あと、いい加減運営からのコメントが欲しいですね。
2.3の目玉コンテンツが、まともに遊べない状態なのは問題だと思いますが...。
-
運営はこれが不具合だって分かってるのかな。
不具合が出ているんだから、対応が決まるまで回答を保留するのではなく、
運営として今何をしているか進捗報告が最優先でしょう。
すぐに対策が出ないならその報告をしてください。
だんまりは最もユーザーが嫌う選択肢ですよ。
-
欠員が出たら補充させればいいだけの話じゃないの?
他のCFだとそういう仕様だろうけどフロントラインだけおかしい
-
72人揃わなくても、アライアンスが16人、8人でも出来るんじゃないの?人が申請・辞退を繰り返していたら、これは機能しないんでしょうか?
-
ユーザー「システムの欠陥でしょ!!!」
運営「ユーザーのモラルの問題です!」