ダンジョンというかザコMOBのバリエーションを増やすべきと感じます。
見た目が違うだけで何が出てきてもやることはほぼ一緒、まあ属性とか無いから無理かなw
Printable View
ダンジョンというかザコMOBのバリエーションを増やすべきと感じます。
見た目が違うだけで何が出てきてもやることはほぼ一緒、まあ属性とか無いから無理かなw
クロちゃんを実際にコンテンツに連れていって護衛しながらクリアするというのを
なんとなく昨晩にLSでだべっていて思いついたので投げ込んでみます。
・・・クロちゃんにパリスティックミサイルがついたら楽しそうかなって・・・・
単純にだだっ広いフィールドで多対多の大人数戦がしたいですね。PTは組まずに自分+冒険者小隊でCFへ申請して、
現地でマッチングした他のPC+小隊と大部隊を敵に戦い抜く。
イメージとしてはラストレムナントの聖平原みたいな感じです。
定食ID1個でいいからゲーム性を毎回ガラッと変えてほしいですね。
いつもMAPが変わって、ギミックがちょっと変わった位ですし。
ギミックアイディアは使いまわしの所が沢山ありますしね。
DPS組とヒーラー&タンク組が分かれて(けどお互い見える位置で)進むダンジョン
DPS組がギミックを成功させるとヒーラー&タンク組に与ダメージアップのバフ
ヒーラー&タンク組がギミックを成功させるとDPS組に被ダメージ低下のバフ&継続回復
蘇生魔法だけは届く、とかならバランスいいかな?
雑魚-1ボス-雑魚-2ボス-雑魚-3ボス クリア
この流れしかないのが分かりきってるからつまんない。
たまにはボスラッシュとかあってもいいじゃないか
帝国が相手となるなら、敵軍と戦うので戦いが始まったら周辺の敵も集まってくるべきではないか。これまでは戦っていても周辺の敵はそのままなので不自然に感じる。まとめればまとめるほどワラワラ敵が湧いてきたら良い。また、罠を仕掛けたりして素通りできたら良い。
雑魚の討伐数によってボスの強さ(硬さ)が変わるのはどう?
慣れてきたり、アイテムレベル上がったら雑魚無視してボスまで直行できるとかね!
毎回新IDちょっと工夫あって 感心してますけど 何度かするとワンパで飽きてきますね
たまに レア宝箱 レア雑魚 出てくるだけでもいいですんで ちょっとした刺激をプラスしてほしいです
数はどんどん増えていきますが結局古いのはいかなくなるので
ストーリーに絡めずもったいないけど削除してしまえるようにしてもいいんんじゃないすかね
・箱が出たら壊す→残しておいた方が壁になって敵からの被ダメ減る。
・まとめ狩りは大変→まとめた方が敵が混乱して弱体化する
みたいに今までの流れと真逆のエリアを作ったりすると、
緩急があって良いような気がします。
あとはワンダラーみたいに、無敵の徘徊ザコがいて、
ヒヤヒヤするのも、たまには見てみたいです。