女神の慈悲に手も足もでてないのかもなー
クリティカルダメージ0は泣けたわ。
Printable View
女神の慈悲に手も足もでてないのかもなー
クリティカルダメージ0は泣けたわ。
そやね。ストスキかも知れんね。しかし結構長く持つもんなんだなと感心するわ。
学者のストスキでもHP10%、白に至っては18%、それに鼓舞激励やら士気高揚等だと
軽く見積もっても、一番HPの低い黒とか召喚でも1000前後カットしちゃうので、オーバーパワーはまず使わないほうが良いと思いますよ。
ちなみにストスキは効果時間30分、鼓舞やらは短いけどバリアで言えば
士気連打されてるだけでもかなり被害抑えたりするんで結構やっかいです
ブレハばら撒くか、集中してヒーラー落としたいときにバーサク捨身にフルスイングして斧術で抹殺するほうが
効果的だと思います。
あと範囲攻撃0ダメージでも、たしかスリプルとかリポーズで寝てる敵起こすのであんまり使わないことをお勧めします。
個人的な偏見と言われそうだが、戦闘中のリポーズやスリプルが範囲攻撃に取って代わるほど有効とは思わないけどね。
まあ良く喰らって歯ぎしりしてるけどw
乱戦の中でタゲ合わせもしないのにスリプル、目覚まし攻撃、スリプル、目覚まし攻撃の繰り返しに意味があるか。
そもそもタゲがあわせられるぐらいならあと1mmけずれれば0なのにHPが全回復とかもっと少ないと思う。
確かにバリアはあった方がいいのかもしれんが、時間や機会的に限度が必要なんじゃないかな。
フロントラインてディフェンダーいれます…?
あ、なるほど確かに。斧が多いからアイコン見てなかっただけですね。
盾やディフェンダーは使わないでって声も聞いたことありますが。
戦士ならディフェンダーはONにしておきますね。
ただ一人でアウトポストの空き巣を見張る時にぐらいにしか使わず、PTで来られると無理ですけど(´・ω・`)
それ以外は斧で攻めたりミスリルテンペストで陣取ったりした方がいいです。
3層で戦士MTナイトSTにおける最強火力の回し方を教えてくれ!
あとフェザーステップってエンドコンテンツで回避するん?・・・