フロントラインでの話です。
過剰な量の不可避CCとそれを前提にカチカチな近接がどうにかならんともうダメだと思う。
タイマンでお互い殴り続けても一生決着がつかないPvPなんて見たことない。
近接なら2〜3人で殴ってもCC漬けとかしないと落とせないし。
ブロートもだいぶ糞だけど無くなったら無くなったできっかけがなんもなくなりそう。
5vs5でも多いなって思うCCが24vs24vs24でそのまま行こうって言う根本から全部ダメ
Printable View
フロントラインでの話です。
過剰な量の不可避CCとそれを前提にカチカチな近接がどうにかならんともうダメだと思う。
タイマンでお互い殴り続けても一生決着がつかないPvPなんて見たことない。
近接なら2〜3人で殴ってもCC漬けとかしないと落とせないし。
ブロートもだいぶ糞だけど無くなったら無くなったできっかけがなんもなくなりそう。
5vs5でも多いなって思うCCが24vs24vs24でそのまま行こうって言う根本から全部ダメ
大規模のほうでタイマン同士で落とせないのは時間の無駄だとお互い理解出来ててそれはそれでいいんじゃないですか?現状
タイマン同士の戦闘が無意味じゃなくなったらしつこく自軍のほうまでKOしに付いてきますよ
PVPって言いますけどルール上KO出来るだけで、基本はトームリスの破壊や占拠ですよね
提案するとすれば、KOしやすいようにアクションのスタック数化
もしくはリキャストの短縮ですかね
CCを無くしてバーストコンボ決まったらKO出来るくらいでいいのかもしれない。
ゲーム性によるかもですけど、相手を拘束しないと倒せないのはテンポが悪いのではないかと思います。
遠距離ジョブは近づかれないように遠くからバーストして敵を倒す、近接ジョブは奇襲なり接近スキルなりで取り付いて高威力のバーストで仕留めるとか。
歩き詠唱(チャージショット・パワーショット)ですが
快気・防御でもキャンセル可能になって欲しいです…ジャンプやEscキーではキャンセルできるようですが
ccへの耐性をつけないなら、ccは確率で発動に!
発動率は40%くらいで。
cc多すぎてほんとうんざり。
スタンやネイチャー沈黙のような行動不能系は消すかLBのみにしてほしい 何もさせずにキルするハメみたいなのは やられてる側があまりにも不快で初心者もつまらなくてやめてしまうのではないかと思います
この時に書いてる事は、今でもやってるのか疑問。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...db79134d774fc5
ジョブ使用率、勝率はもう公表しないのですか?
散々言われてますけれど、ミラクルオブネイチャ―の重ね掛け、及びスタンの重ね掛けを防ぐプログラムに変更出来たりしませんか?
1発ずつなら耐えられますけど、2発目での延長を食らうとまぁ100%落とされますね
何も出来ない状態っていうのは仮にもPVPを謳うコンテンツとしてちょっと忌避すべき状態かもしれません
脱出不可能なレベルはちょっと可哀想を超えるというか、自分でも引くレベルですね
要望としては効果の重ね掛けによる延長をしないように、ですね
イーブンタイドの確定が妙に早いのが気になります。
殆どどんな攻撃にも差し込みが間に合いますが、他ジョブのLBは押してから確定まで微妙にラグがありますよね
他のLBを早くするか、イーブンに少しラグを持たせて欲しいです。
行動不能系は試合の展開が早くなるメリットがある一方、クリコンのことをよく分かってない初心者が一方的にボコられて萎えて去っていくリスク要因にもなり一長一短ですね。
沈黙やネイチャーやスタンがあと0.25秒か0.5秒くらい短くならないかなと思うことはたまにあります。